※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンサーさんに対するコメントは、ママの好みだと指摘されている。SNSに載せている服が全てではないことは普通に理解できるはず。嫉妬でしょうか?

かわいい子ども服を載せてるインフルエンサーさんに対して
「好きなキャラクターとかあるだろうに全部ママの好みでかわいそう」
って書いてあるコメントを見ました🙄
SNSに載せてる服が全てではないって普通にわかりますよね?🥹
嫉妬ですかね?

コメント

ママリ

最近、心理学の本で読んだのですが…。
人を批判するというのは、その人自身が我慢を強いられている(た)環境にある人らしいです。
きっとストレスやら不満がたまってる人なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスや不満をSNSで発散してるというところでしょうか🤔
    可哀想に思えてきました🥹

• 7月11日
®️°

SNSの感想は自由ですからね…
もしかしたら、周りにそういう親がいるとか、自分の親がそうだったとか、色々あるのかもしれませんね😅もちろん、ただの嫉妬の可能性もあると思います😅

ただ、批判的なコメントするくらいなら、見なきゃ良いのにと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!嫌なら見なきゃいいのに🥹

• 7月11日
  • ®️°

®️°

まぁきっと暇なんでしょうね😅

うちは娘が柄物が好きなので、買い物行ったらズボンだけはササっとシンプルな無地のものを私が勝手に選んでます😅本人に選ばせると上下柄物になるので💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私のまわりは、子供がキャラクターの服欲しがってても、自分の着せたい服しか着せない買わない人それなりにいますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でもわざわざコメントしなくても‥と思ってしまいます🤔
    リアルでも注意しまくってるんですかね🤣

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

心がひねくれてるんだろうなーと思ってます。

その人が、子供がキャラクターの服欲しがるけど買ってないとか子供に我慢強いてるのを見たならそう思う気持ちもわかるけど(かと言ってそれを本人に言って良いとは言わないけど)
ただおしゃれなママ好みの服着てそれを載せてるだけで🟰可哀想はおかしいかと。
うちの子キャラクターの服とかキャラ物とかそこまで欲しがった事無いし洋服何でもいいよってタイプです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひねくれまくってますよね🤣
    びっくりしちゃいました!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

中には自分の着せたい服を子供に押し付ける親が居るからじゃないですか😂
インフルエンサーがそれじゃないですかね、いいね、バズらせたいために子供晒すじゃないですか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔みんなに注意して回ってるんですかね😂

• 7月12日