はじめてのママリ🔰
うちも生まれたときからよく泣く子で声も大きかったです
人見知りや場所見知り、イヤイヤがはじまるのも早かったですが、落ち着くのも早くて、2歳前には落ち着いてました
逆に、1歳半くらいまでは穏やかでニコニコして、人見知りも偏食もなかったママ友の子は、1歳半くらいでイヤイヤと癇癪と激しい偏食が始まって、2歳半の今も継続中です!
子の生れつきの性格や発達は個人差がかなりあるので、どうなるかは成長してみないとわからないことが多いですね
はじめてのママリ🔰
うちも生まれたときからよく泣く子で声も大きかったです
人見知りや場所見知り、イヤイヤがはじまるのも早かったですが、落ち着くのも早くて、2歳前には落ち着いてました
逆に、1歳半くらいまでは穏やかでニコニコして、人見知りも偏食もなかったママ友の子は、1歳半くらいでイヤイヤと癇癪と激しい偏食が始まって、2歳半の今も継続中です!
子の生れつきの性格や発達は個人差がかなりあるので、どうなるかは成長してみないとわからないことが多いですね
「年齢」に関する質問
保育士さんからみたら、 ①(年齢的に)話せないからすぐ手や口が出ちゃう子 ②保育園が嫌、何をするにも嫌で泣いてばっかの子 だとどっちの方が大変ですか…? 親としては、毎日大変なのに頑張ってくれてる保育士さんのお給…
小学3年、1年、年中の甥っ子達へのプレゼント、何がいいでしょうか?🤔 1人数百円程度のちょっとした物を考えています。 以前、娘にシールをくれたりしたので、ちょっとしたお礼に…と思っています。 この年齢の男の達はど…
一歳4ヶ月の発語、ワンフレーズ言えるのが13個くらいです。 一歳半検診が2ヶ月後ですが、頭文字だけとかも発語カウントしますか?意味と発声は一致してます。 ①わんわん ②にゃんにゃん ③がおー ④ちょうちょ ⑤メイメイ ⑥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント