はじめてのママリ🔰
うちも生まれたときからよく泣く子で声も大きかったです
人見知りや場所見知り、イヤイヤがはじまるのも早かったですが、落ち着くのも早くて、2歳前には落ち着いてました
逆に、1歳半くらいまでは穏やかでニコニコして、人見知りも偏食もなかったママ友の子は、1歳半くらいでイヤイヤと癇癪と激しい偏食が始まって、2歳半の今も継続中です!
子の生れつきの性格や発達は個人差がかなりあるので、どうなるかは成長してみないとわからないことが多いですね
はじめてのママリ🔰
うちも生まれたときからよく泣く子で声も大きかったです
人見知りや場所見知り、イヤイヤがはじまるのも早かったですが、落ち着くのも早くて、2歳前には落ち着いてました
逆に、1歳半くらいまでは穏やかでニコニコして、人見知りも偏食もなかったママ友の子は、1歳半くらいでイヤイヤと癇癪と激しい偏食が始まって、2歳半の今も継続中です!
子の生れつきの性格や発達は個人差がかなりあるので、どうなるかは成長してみないとわからないことが多いですね
「年齢」に関する質問
今日家族で買い物に行き上の子が抱っこって言ったので抱っこ紐で抱っこしてたら知らない人が来てそんなおっきい子を抱っこするなんて赤ちゃんみたいって上の子に言いました。私おかしいんですか?抱っこ紐って年齢制限あ…
自宅から産婦人科まで混み具合によって1時間から1時間20分ほどかかります。 計画無痛分娩予定ですが日程を38週にするか、39週にするか悩んでいます。 36週の今、子宮口は閉じているが柔らかいみたいです。 先生からは内診…
ピアノとダンス系(バレエやチア、バトン、新体操も含む)を並行してる方いたら教えて欲しいです! 3歳の娘がどちらも本人がやりたがっているのですが、後々どちらも覚えたり練習することが増えてきますよね? キャパオーバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント