※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

面倒臭い保育園のママ友。上も下も年齢が同じで仲良くしてたんですけど…

面倒臭い保育園のママ友。
上も下も年齢が同じで仲良くしてたんですけど、上の子の喧嘩の時にいつもうちが悪いみたいな言い方をしてきます。
子供同士の喧嘩で片方だけ悪いなんてないと思うんです。
子供同士はずっと一緒に遊ぶぐらい仲が良く、それなら問題ないと私は思ってるのですが、いつも子供同士の喧嘩で終わらせてくれず…
それなのにしつこく遊びに誘ってくるので、付き合うのに疲れてしまって相手に距離を置きたいと伝えたのですが、それからも数ヶ月誘われ続け、また暇ができたらこちらから連絡すると伝えて距離を置いていました。
最近また保育園で喧嘩をしたようで、先に手を出したのは相手ですが、やり返してケガをさせてしまったのはうちの子です。
そこでもお互い謝って終わったはずでしたが、他のママ友にうちの子と喧嘩したことを考えすぎて自分が難聴になったと言っていたそうで、もう怒りがおさまりません。
あなたの病気までうちの子のせいにされなきゃいけないんですか?
そんなことを言ってるくせにうちが外食してるのを知っていて(保育園の子が言っていたそうです)わざわざ同じ店に来ました。
頭おかしすぎませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっしょ!!!です😂
関わりたくない、、

ママリ

怖っ〜!ヤバイ奴ですね💦
そのまま関わらずで良いと思います😅周りもちゃんとヤバイ奴って気付きますよ👍