ディズニーランド近くのホテル予約で、未就学児の食事や布団の選択について悩んでいます。食事のみ有料追加は可能でしょうか。また、年齢入力がない場合は備考欄に記入するべきでしょうか。ホテルに確認するのが確実でしょうか。
未就学のホテル予約について
ディズニーランド近辺のホテルを探してるのですが、子供食事のみや子供食事、布団ありにすると予約できなくて食事、布団不要にすると予約できるのですが、未就学ならそれで予約して食事のみ有料で追加とかできるのでしょうか。
予約の概要欄には未就学は添い寝無料と書いてます。
サイトによっては年齢入れるところがあったりしますが、年齢を入れるところがないサイトだと備考欄に書いて予約しますか?
それともホテルに確認の電話してからが確実でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ちー
私も同じようになった事あります。
システム上の問題かと思いますが、 あとで追加食事できますよ(^^)
特に予約時に連絡はしませんでしたが、心配ならお問い合わせした方が確実かと思います。
ほのゆりか
予約サイトによって、違いますが
添い寝無料で子供の朝食欲しい時は当日お金を払えば大丈夫です
楽天トラベルとかかなり改善されてるかなと思いますが…
基本的に布団と食事はセット、布団のみは可能で食事のみはダメな事が多いです
-
はじめてのママリ🔰
布団のみ可能ってあるんですね。布団のみ必要な状況って中々ないのかなと思うのですが…布団が必要なお子さんはある程度大きい子ですよね。それで食事は必要ないのはアレルギーとかでしょうか。
楽天トラベルで探してるのですが、いいなと思ったホテルで2月の閑散期で布団、食事ありや食事のみで探しても出てこなくて、布団、食事不要だと予約できそうなので、当日追加できそうならそれで予約しようかなと思います。
ありがとうございます😊- 11月26日
-
ほのゆりか
うちは布団のみありますよ
子供は親のご飯の食べれるのだけ食べるみたいな
上の子が年長さんぐらいでそんな感じでした
お子様ランチとかお子様メニューとかはあんまり食べなかったので、逆に旅館にリクエストで子供の食事は無しにしてもらってました- 11月26日
はじめてのママリ🔰
同じになったことありますか!
だいたい追加料金で食事追加できそうですよね!
旅館とかなら料理の準備とかあるでしょうけど、朝食のバイキングなのでチェックインの時でいけるかなと私も思ってはいますが、みなさんどうしてるかなと思い質問しました🧐
ありがとうございます😊