離婚後、家裁などの手続きをして子供の名字変えた方いますか??ちょっと聞きたいことがあります!!
離婚後、家裁などの手続きをして子供の名字変えた方いますか??
ちょっと聞きたいことがあります!!
- K(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚後旦那の名字のままで私と息子は生活していましたが、離婚から2年後に2人共々わたしの旧姓に戻す手続きを家裁でしました⸝⋆
離婚後、家裁などの手続きをして子供の名字変えた方いますか??
ちょっと聞きたいことがあります!!
はじめてのママリ🔰
離婚後旦那の名字のままで私と息子は生活していましたが、離婚から2年後に2人共々わたしの旧姓に戻す手続きを家裁でしました⸝⋆
「離婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
K
今日離婚届を出してきたんですけど、家裁にはもう書類提出ってしていいんですかね?🤔
離婚届の受理が2~3週間かかると言われてて、3週間後に提出のほうがいいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
私の場合数年たってからの変更だったのでスムーズに行えましたが、
家裁での名字変更の際、必要書類に戸籍謄本があると思うのですが、、、受理後でないと戸籍も反映してないんじゃないかな🥲?と思います⸝⋆
K
あ。そうですね戸籍謄本いりますか😓
じゃあ2週間後とかですね早くて🥲🥲
ありがとうございます!!