※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

離婚後、家裁などの手続きをして子供の名字変えた方いますか??ちょっと聞きたいことがあります!!

離婚後、家裁などの手続きをして子供の名字変えた方いますか??
ちょっと聞きたいことがあります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後旦那の名字のままで私と息子は生活していましたが、離婚から2年後に2人共々わたしの旧姓に戻す手続きを家裁でしました⸝⋆

• K

K

今日離婚届を出してきたんですけど、家裁にはもう書類提出ってしていいんですかね?🤔
    離婚届の受理が2~3週間かかると言われてて、3週間後に提出のほうがいいんですかね?🤔

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合数年たってからの変更だったのでスムーズに行えましたが、
    家裁での名字変更の際、必要書類に戸籍謄本があると思うのですが、、、受理後でないと戸籍も反映してないんじゃないかな🥲?と思います⸝⋆

• 7月11日
  • K

K

あ。そうですね戸籍謄本いりますか😓
    じゃあ2週間後とかですね早くて🥲🥲
    ありがとうございます!!

• 7月11日