※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

次女が火傷をしているため、水遊びは避ける。児童館や支援センターへの連れ出しや木曜日のプレについて、皆様はどうされますか?先生には水遊び・泥遊び禁止をお願いします。

次女が、胸元を火傷をしました。水遊びなどは避けるとして、児童館や支援センターへ連れ出すのは皆様ならどうされますか?
また、木曜日に1学期最後のプレがあるのですが参加されますか?参加するなら、先生には水遊び・泥遊び禁でお願いします。

コメント

はじめてのままり

服で隠れない程ですか?
火傷はうつらないですし、私なら支援センターなど連れていきます☺️
本人が痛がってたり、冷やさないといけないとかなら家に居ます😊
お大事にしてください☺️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。

胸元だけなので、服で隠れてます。言わなければ、誰にも分からない場所です。

思い出したように痛いとはたまに言いますが、基本的に長女ときゃっきゃっ遊んでます。

ありがとうございます。
    娘(長女含む)に火傷おわせたの初なので、気の緩みを深く反省して対応しようと思いました😭

• 7月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分が連れて行ける場所はいいと思います😊

プレは母子分離ですか?
うちだと、絶対泥遊び水遊びしたい!と騒いで先生に迷惑かけるので、休ませます😭💦💦

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。

はい、母子分離です。そこなんですよね…😅あと、外遊び中に室内に残るのは可能なのかも悩んでいて…。明日、幼稚園に問い合わせするかな…とも思ってます。

• 7月11日