※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福岡県で不育症検査・治療ができる病院教えてください🌟

福岡県で不育症検査・治療ができる病院教えてください🌟

コメント

はじめてのママリ⛄️

不妊治療クリニックでも良いですか?
私が通っていたIVF詠田クリニックは不育症検査は一通りできます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😊
    やはり不育治療と並行して不妊治療となると採卵移植も自費ですよね?😥別の病院で不妊治療していて、検査だけ別に受けてみたいのですが💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ⛄️

はじめてのママリ⛄️

不育症治療って例えばどんな治療ですかー?私は保険適用で採卵して、移植する前にバイアスピリンで4ヶ月生理を止めて子宮を治療して、移植は保険適用でしました!
    今行かれているクリニックは不育症検査や治療はできないんですかー?😗

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は抗リン脂質抗体と血液凝固系の検査を受けたいのですが、引っ掛かったら移植前からや妊娠確定後から服用するお薬が自費で出るとおもうので採卵と移植も自費になるみたいで保険回数が残ってるうちはしないみたいなんです😔なので検査と治療だけ別の婦人科や病院で別でできないかなと思いました💦
    バイアスピリンで治療後に移植するときは自費のお薬使わなかったですか??混合診療にならないんですね😳

• 7月11日

はじめてのママリ⛄️

クリニックによって本当に保険か自費かの治療の進め方が違いますね🥲
    私は抗リン脂質抗体症候群の疑いありの診断がくだってから、移植直後から飲むバイアスピリンが自費ってだけで、保険適用の移植回数とかそんな縛りは無かったです!混合治療とかそんな説明は受けなかったですし、あくまでバイアスピリンの薬代は自費だよっていうだけで😌
    私は流産や死産の経験が無いので、医師から不育症と診断されず、あくまで不育症の疑いありという診断結果だったので、薬は自費でした💦不育症と診断されれば保険で薬が買えるみたいですね!移植も問題無く保険適用内でできましたし、通ってらっしゃるクリニックさんの見解は少し複雑ですね😢

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産経験なくても抗リン脂質抗体の検査するんですね😳 保険適用化されてからの事ですよね?😳自費の薬を使って保険移植は初めて聞いたので羨ましいです✨クリニックによって本当に違うんですね💦不育症と診断されてもお薬が高額なので県の助成金を使おうと思ってました💦転院するなら詠田さんも候補に入れようと思います✨

• 7月11日

はじめてのママリ⛄️

全然できますよ〜言うたら血液検査ですしね!検査も保険適用になってからしました😌
    私の場合はバイアスピリンだけの服用だったので、自費で1ヶ月3000円くらいだったかな、、ヘパリンの自己注射は流産や死産の経験が無いと自費で更に高額になるとは思いますが、ヘパリンまでする必要は無いと言われました😉
    福岡県も4月からでしたっけ?不育症検査の助成が開始されましたよね!私は採卵は確か4月より数ヶ月前にしたので、助成が受けれませんでした😅

私も福岡市内の別のクリニックから詠田へ転院しましたが、最初の移植で授かることができ、本当に何をとっても最高の医療を受けれたと思います。決め手になったのは、県で唯一の胚管理培養士さんがいるということでしたが、保険適用となってクリニックでも色んな解釈や見解がある中で、疑問に思ったり不信感を抱いたりということは一度も無く、本当に皆さん親切にして頂きました😆とにかく人気のため待ち時間はえげつないですが、、

ぜひご検討ください💕

• 7月12日
はじめてのママリ⛄️

あ、私が不育症検査したのは、良好胚移植を前に、一つの卵も無駄?にしたく無かったのと、せっかく4ヶ月生理を止めて子宮治療したから、事前にできる範囲で検査をある程度しようと思ったからです😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました💦胚管理培養士とは調べると学位取得者しか受けれない試験通った方なんですね😳今博多の病院に通ってます🏥
    詠田さんもアクセスいいしまるさんのお話聞いてすごく参考になりました✨
    もう少しお聞きしていいですか?🙇‍♀️💦詠田さんは採卵のとき静脈麻酔できますか?クレジットカードで支払いできるのかも知りたいです🥺
    院内も過ごしやすいと評判のようですが、長い待ち時間の間にランチや買い物に外出できますでしょうか?✨

• 7月13日

はじめてのママリ⛄️

いえいえ、全然大丈夫です!

博多の病院、、私も転院前は博多の病院に通ってました✨多分同じですかね?😆

全然色々と聞いて頂いて大丈夫です🙆‍♀️
    詠田は静脈麻酔できますよ〜ただ、麻酔の安全レベルをあげるか何かで、麻酔科の先生に朝わざわざ来てもらって打ってもらう?か何かで、自費で¥20,000くらい取られてました😅その選択肢以外は無麻酔しか無かったような、、そんな拷問みたいな無麻酔なんて絶対無理!と思って¥20,000払ってました😂
    クレジットカードは使えるんですが、自費分は現金のみという謎のシステムでして、、確か博多の方はぜーんぶクレジットカードだったからありがたかった覚えがあります!ちなみに、今回の二段階移植は保険適用と併用可能なあくまで自費治療だからということで、¥120,000現金で払わされました、、(急いでコンビニにおろしにいきました🤣)

院内は過ごしやすいですよー!長机もありますし😆時間によっては埋まっててそこには座れないですが💦待ち時間の間はランチとか買い物とか全然できますよ💖呼ばれる大体の目安を聞いて、いつ戻ってきますってかんじで✨よく詠田近くの神社の横の食べ物屋街に行ってとり天食べてました🐤
    採卵前から最後クリニックを卒業するまでその近くの神社で軽く?お参りしてからクリニックに臨んでました笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    博多の病院ぜんぶクレジットです!同じですね😂
    静脈麻酔2万でもやります!笑 局所麻酔でも無理すぎたのでそこだけは絶対おねがいしたい!💦
    自費だけ現金は面倒ですね💦タイムラプスとPICSIとか採卵移植につけるオプションの先進医療もその都度自費ってことですよね😨二段階の料金博多のとこと比べたら高いですね🤔
    外出できるなら安心しました♡
    とり天と神社でお参りするの真似させてもらいます🥰
    もしまた気になることあったらここで質問させてもらっていいですか?🥹✨
    まるさんと赤ちゃんが元気で無事にご出産できますようにお祈りしてます😊❣️
    本当にありがとうございました!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに採卵のとき精子のPICSIやIMSI、移植の内膜スクラッチとかもやってますか?💦

• 7月14日

はじめてのママリ⛄️

じゃぁ博多の病院は同じでしたね🤭
    無麻酔とか局所麻酔とかも怖すぎます😭自分ビビりなので💦

二段階費用は詠田はなぜかえらい高いんですよね🤣

今厚労省のHPも見たら、詠田はPICSIはやってますが、IMSIとスクラッチはやってなかったです!北九州のセントマザーは全部網羅してる感じでした💦詠田はやらないからにはちゃんとした根拠や勝算があるような気がしますが、そこをどう取るか、、😂

ここでいつでもメッセージください✨通知がちゃんと来るので、見逃すことはないはずです💓😌

ありがとうございます♪無事この手で赤ちゃんを抱けるまで毎日不安で不安でたまらないですが、何とか踏ん張ります!🫶

• 7月14日

はじめてのママリ⛄️

ベストアンサーもありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日