結婚して1ヶ月の妊婦です。旦那との関係がうまくいかず、孤独感や不満が募っています。肥満やコミュニケーション不足も悩みの一つです。
マリッジブルーなった方いますか?
結婚してまだ1ヶ月経ってませんが、離婚したいです笑
妊娠中で切迫になり自宅安静で毎日家にいるのでそのせいで精神的にも鬱っぽくなってるのかなとも思います。
お互い共通点がないので旦那が仕事から帰ってきても会話画あまりありません。
上の子がいるので子供には構いますが、独身気分のように
毎日YouTubeみて歌ったりして酒飲んでます。
好きかと言われたら、わかりません。
毎日旦那が仕事行く時、私は寝てるのですがキスはして仕事に行かはります。
スキンシップはそれだけです。
肥満の為、抱きつきに行ったり隣に座りに行くと、暑い!と離れてと言われます。
なんか思ってた結婚生活と違いすぎて、妊娠中でもお腹触るわけでもないし、なんかモヤモヤします💦
- トンちゃん(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ユイ
結婚前でしたがなりましたー!
不安だから結婚したくない、親から離れたくない!みたいな感じで急に泣いちゃったり情緒不安定になりました🥲
妊娠中に独身気分で過ごされるときついですね😭
スキンシップ求めて拒否されるのも心やられますよね💦
でもマリッジブルーというよりマタニティブルーじゃないですかね??
結婚したら付き合ってる時と全然違ってた感じですか??
はじめてのママリ
なりました!
結婚して3年目ですが、離婚したくて仕方ないです…
もはやマリッジブルーというより相性最悪って感じです…
-
トンちゃん
私も相性最悪です…笑
妊活のために夜の営みしてただけで妊娠しからは1度もないし、この先大丈夫か不安ですし、お互い共通点がないので会話のネタもありません笑
一緒にいても面白くないです💦- 7月11日
-
はじめてのママリ
共通点ないのも同じです!会話のネタもないし、お互い無言だし。
楽しくないし面白くないです💦- 7月11日
-
トンちゃん
なんで結婚した?って言われても分からないんですよね笑
子供出来たから?笑
上の子は私の連れ子なんですけど、面倒めっちゃ見てくれててお父さんとしては100点なんです笑- 7月11日
-
はじめてのママリ
うちは完全に授かり婚です🙄
籍入れなきゃ良かったと後悔してます…
そうだったんですね!!!
子供のこと大切にしてくれるのは嬉しいけど、奥さんも大切にして欲しいですよね…- 7月11日
-
トンちゃん
私は結婚しよって言われてから入籍日にこだわっててそれまで半年あったのですがその間にできました😂
妊活もめっちゃいやでした爆笑- 7月11日
-
はじめてのママリ
聞いてて、
旦那さんがお子様に対してちゃんとしっかりと面倒見てくれるから結婚選んだ感じしますが、どうでしょうか?🧐自分の子供大切にしてくれる人って貴重だなって私も思いますし🧐- 7月11日
-
トンちゃん
そうだと思います笑
子供の事ばっかり考えていざ結婚したあとに私のこと全然やんって思ってスキンシップもありません😅- 7月11日
-
はじめてのママリ
ですよね😆!
それはそれで辛いですよね😢
この先長く一緒にいるのは奥さんなのに…
妊婦さんだから気を使ってるとかもないですか?- 7月11日
-
トンちゃん
仕事忙しい!の一点張りです笑
性欲も付き合ってたときからなくて私からしか誘ったことないです😭
妊娠してからは私も性欲ゼロになったので今はいいんですけど、この先ないのはちょっと勿体ないなーと思って私まだ23です😂- 7月11日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😢
うちも忙しい時、全くなかったです😢
私だったら、お子様産まれて落ち着いてからもなかったら、話し合いしちゃうかもですね😢
若いし切ないです…- 7月11日
はじめてのママリ
私も入籍時無言でした😂😂
デキ婚で今でも後悔してます…
本当もっとちゃんと考えれば
良かったです…
まぁひたすら優しい人なので
割り切ってます😂😂
同じような方がいて安心しました!笑
-
トンちゃん
優しさがあるといいですよね!
私の旦那も優しいとき優しいですが話し合いできひんタイプで、冷静に話しようとしても感情的になって怒鳴られます😥
結婚する前から結婚する意味とわ🤔と考えてましたがやっぱりしたところで後悔しか残りませんでした💦- 7月11日
-
はじめてのママリ
怒鳴るのはありえないですね🙄
普段会話とかはありますか?
一緒に居て楽しい時とか…- 7月12日
-
トンちゃん
会話はなにかしら話してるのだと思うんですけど笑うことはほとんどないですね。
いつもなら仕事での出来事話したり私はしてたんですけどそれが無いので私からの話すネタが今は無いです。- 7月12日
トンちゃん
調べたんですが、2人目できて旦那おらんかったら育てれへん、でも旦那ATMと思うのも辛いみたいなそんな感じではなくて、自分で働いて2人子育てできる自信あるので、それはないので、
マリッジブルーかな〜と思い😅
やっぱりみんななるんですね!
婚姻届出しにいく車の中から無言でほんまに結婚していいんかなって思ってしまいそのままずっと今も結婚したこと後悔してます😂