※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ丸22
妊活

初めての人工受精後、よもぎ蒸しパットを使っても大丈夫ですか?妊娠前段階なので心配しています。

今日、初めての人工受精をしてきました❗がその後にどのように過ごしたら良いのかわかりません。一応安静にはしてますが。体を冷やさないようにとよもぎ蒸しパットをしようか迷っています。大丈夫なものですか?ちなみに妊娠中は使用しないようにと書かれてました。まだ妊娠していない段階なので良いのかなぁ?と悩んでます。

コメント

arc

わたしは子供2人とも人工授精で授かってますが、特に何もせずいつも通りにしていましたよ˙ᵕ˙⑅

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

ありがとうございます(*^ー^)ノ♪普通に過ごすってのは聞いたのですが。少しでも温めた方がよかれと思ってでした。私は冷え症なもので…人工受精は何回位で授かりましたか?

• 2月7日
  • arc

arc

上の子が3回目、下の子は1回目でした。
    どちらも排卵後でしたので、びっくりでした。

身体は冷やさない方がいいですね!

• 2月7日
  • ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

そうなんですね‼次のステップの参考にしたくてお伺いしました。1回でと言うのはやはり難しいですね~(T-T)

• 2月7日
コッシー

私はいつも通り普通に過ごしてました。
ヨモギ蒸しも妊活中してましたが、人工授精当日はしてなかったと思います。普通に、体冷やさない格好、暖まる飲み物、ご飯食べるぐらいでいいと思いますよ!
後は祈るのみです!
私は2回目で無事妊娠しました。

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

ありがとうございます(*^ー^)ノ♪先生にも言われました(笑)やることはやったので後は祈るのみ!と(笑)

• 2月7日
のん☆0903

私はそれまでに仕事に迷惑をかけていたので人工授精後も半休しかもらえず、仕事してましたよ(笑
やることはやったし、あとはベビを信じるしかないな…と。結果ごちゃごちゃ考える間も無く仕事に集中しちゃってたので、私的にはそれはそれでよかったかなと( ´Д`)
ちなみに無事に妊娠してました☆

• ちゃちゃ丸22

ちゃちゃ丸22

ありがとうございます(*^ー^)ノ♪私もなんです❗職場に迷惑かけています(T-T)休みを頂いたものの、今日までの仕事があったので人工授精したあと仕事してきました。明日から普段と変わらず仕事です。babyを待ちながら頑張ります🎵

• 2月7日