※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

園の先生の配置について質問です。次年長で同じ先生だと転園考えたいです。

園の先生の配置について教えてください!

例えば
年長児をもって卒園させた場合は次に年長さんをもつのは何年後とかあるのでしょうか??🧐

2年前に年長児を持った園の先生が、年少→年少と年少々が半々いるクラス(今年)となっています。
現在年中の息子が年少の時に当たったこの先生が苦手で、(いろいろありました💦)園で会っても私の後ろに隠れたりと、とにかく会いたくも無い様子で💦

次年長でまたこの先生だったら…と思うとちょっと転園を考えたいレベルなので質問させていただきました💦

コメント

園によるかと思いますが基本的には決まりはないですね💦連続で年長になることもありますし、違う年齢なることもあります。ただ年中さんの担任ならそのまま年長に持ち上がる可能性は高いかもしれません🥲

• ままり

ままり

ひぇーーーーそうなんですね😭今の担任の先生にこっそりきいてみようかな、、、

• 7月11日

退会ユーザー

多分大体クラスを決めるのは園長先生だと思うので担任の先生も予測はできないと思います💦

• 7月11日
  • ままり

ままり

なるほど😭
    園長先生と話してみないとですね、、💦

• 7月11日
omochichan

園によるのでなんとま言えませんが、色々あったとのことなので、お互いのために担任にならないよう園側が配慮する可能性もありますね😊どうしてもということなら園長先生に伝えてみると、よりその可能性は高まると思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    それとなく現担任にきいてみてそういうことなら園長と話しますかー?って流れにしてもらおうかなと思います😭
    アドバイスありがとうございます✨

• 7月11日