※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

最近、夜の授乳後に寝つきが悪くなり、起きる回数も増えました。うつ伏せ寝を覚えて仰向けにすると泣いて起きる状況で、改善策やアドバイスを求めています。

【5ヶ月 睡眠退行?】
ここ最近で夜起きる回数が増え、授乳後の寝つきが悪くなりました😭
とは言っても、スケジュールを整えていても毎月毎月夜泣きに悩まされており今に始まった事では無い気もするのですが。。

19:30頃就寝で、少し前までは2.3時に起きて授乳、そのあと6時頃起床の流れでした。
ここ最近、24.1時に起きて授乳、そして4.5時に起きて授乳(そこまで飲まず、覚醒する)の流れです。
室温は服装もかなり気を付けてるのですが、、

変わった事と言えば、最近うつ伏せ寝を覚えて仰向けの状態にすると泣いて起きます。昼寝も全てうつ伏せ寝なのと仰向けにするとすぐ起きるので夜もうつ伏せ寝のままにしてます。

何か改善策やアドバイスがあればお願いします🙇

コメント

ちさ

娘が一時期同じ感じで寝なくなった時は
窓を開けてベランダに少し出たり(寒ければブランケットなどで巻いて)

一度電気をつけて完全に目を覚まさせてもう一度寝かしつけしたり
おんぶが出来る年齢だったのでおんぶで寝かしつけしてました!
1番効いたのはベランダや外に5分ぐらい出るが1番効きました!

• すーさん

すーさん

ありがとうございます!もう夜泣きが始まってると言うことですよね😭

• 7月11日