コメント
はじめてのママリ🔰
おそばは糖質高いですもんね。好きなものを食べる前にサラダや野菜を食べるようにして、無理な時には食物繊維のサプリ飲んでいましたよ。たまには気にせず楽しんでいいと言われていたのでそこまでガチガチにはせず好きなもの食べていました!
せっかくの旅行楽しんでください〜!
🐘
私も妊糖なってすぐの時、蕎麦はヘルシーなイメージあって食べたら165叩き出しました😇
ただストレス溜まるので、最近はめいっぱい野菜たべてから好きな物食べてます!
旦那も理解してくれてるので、私がサラダ一人前たべたあと普通の食べたい物頼んで食べ切れなかったら、旦那が食べてくれたり、私が残しても怒らないです☺️
なので工夫しながらも外出・外食時は楽しんでます🥰
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
やはり、ヘルシーとはいえ糖質は高いんですね…。
トホホです笑
今日は、着くまでにまだまだかかるので着いたら横になって、夕飯はサラダ🥗食べてから魚や肉を食べたいと思います。- 7月11日
-
🐘
たまに息抜きしながら頑張りましょうーー🥺💪🏻- 7月11日
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
夜はサラダ中心でなんとか、クリアしました!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
そばは糖質はかなり高いですね💦カロリーと糖質は比例しないのでググりつつバイキングしたら上がらないと思います。
お肉、魚、チーズなどあがらないですよ。米50gで135とかいくんですがシュラスコ食べ放題しても血糖値は100くらいでした🍖
-
まるちゃん
ありがとうございます😊
勉強になります!
肉や魚、チーズは上がらないんですね!揚げ物系じゃないなら大丈夫なんでしょうか?
牛タンが有名なので、牛タン食べたいなとは思ってました。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
揚げ物でも厚衣じゃなければ大丈夫です。天ぷらはダメですがケンタのオリジナルチキンは私は大丈夫です⭕️
自分でつくる唐揚げも大丈夫でした!
牛タンも糖質低いと思います。ご飯や麺を食べなければ大丈夫かと。- 7月11日
-
まるちゃん
ありがとうございます😊今サラダを🥗食べて、グラタンやピザなど誘惑に負けないようにしてます。
- 7月11日
-
まるちゃん
夕飯はサラダと、牛タンを中心に食べました。
血糖は84で低いくらいでした。炭水化物ぬいたのでそうなったのかなと思います。
明日の朝は野菜と、白米があれば納豆やら焼き魚で食べて様子みたいと思います。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
サラダと牛タンとかステーキだと低くなりますよね。米少し足すだけで爆上がりすることもあるので探り探り頑張ってください🙇♀️
- 7月11日
-
まるちゃん
ありがとうございます😊赤ちゃんの為にも炭水化物は必要なので、朝は炭水化物食べて動いて調整してみます!
帰り車でまた3時間かかるので、休み休み帰ります。
旅館の空調に喉をやられました…- 7月12日
まるちゃん
ありがとうございます😊
栄養士さんから、蕎麦は比較的にヘルシーと言われたので大丈夫かと思いましたが、やはり糖質ありますよね…。
勉強になります。
車で3時間かかるので、もはや腰が痛くなってきました。着いたら夕飯まで少し横になり、サラダ🥗食べてから美味しいのたべてきます!
木曜日健診なんで、旅行してましたと言い訳してきます。