子育て・グッズ 冷凍ストックで作った離乳食を冷やしてチンして、残りを再度冷やしてチンするのは問題ありませんか?スプーンを使わず他のお皿に移してあげました。 冷凍ストックをチンして作った離乳食を一回冷やしてチンしてあげて、残りを冷やしてまたチンしてあげるのはアリですか😅 スプーンはあまりつかないように他のお皿に移しながらあげました。 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なしですね😅 菌が繁殖しますよ💦 7月11日 はじめてのママリ🔰 ダメですかね😅 食べ残しとか1、2時間くらいなら冷蔵庫に入れてまたチンしてあげちゃうときあります😅 でも今回のはチン既に2回目だし晩ご飯までは4時間くらいあるのでやめとこうかと思います😭 7月11日 はじめてのママリ🔰 胃腸が強くなりそうですね😂 でも基本的に食べ残しは雑菌の宝庫ですし 増殖した菌はチンでは死滅しないので… 今まで運良く何もなかっただけで 食中毒は命も脅かすので 子どもには辞めた方がいいですよ! 湿度も高い時期ですし😅 7月11日 はじめてのママリ🔰 汚いもの舐めまくってるし大丈夫かなぁと😅 もったいないけど捨てます😭 7月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ダメですかね😅
食べ残しとか1、2時間くらいなら冷蔵庫に入れてまたチンしてあげちゃうときあります😅
でも今回のはチン既に2回目だし晩ご飯までは4時間くらいあるのでやめとこうかと思います😭
はじめてのママリ🔰
胃腸が強くなりそうですね😂
でも基本的に食べ残しは雑菌の宝庫ですし
増殖した菌はチンでは死滅しないので…
今まで運良く何もなかっただけで
食中毒は命も脅かすので
子どもには辞めた方がいいですよ!
湿度も高い時期ですし😅
はじめてのママリ🔰
汚いもの舐めまくってるし大丈夫かなぁと😅
もったいないけど捨てます😭