※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自衛官の旦那さんが家族の事情で休みを取るか気になります。友人の旦那さんは積極的に休んでいるそうで、皆さんはどうですか?

旦那さんが自衛官であまり忙しくない位置に
いらっしゃる方に質問です🥺

積極的に家族の事情でお仕事休んだりしてくれますか?
(家族の体調不良、子供の行事などで)

うちは子どもが熱出たりしても休むことなく、参観日とかも
休まないので全て私です。
友人の旦那さんは↑の事情で積極的に休みとってくれてるみたいで皆さんどうなのかなと気になりました!

コメント

るん

全くではないですが幹部ではないので幹部ほど忙しくない配置です。

私が専業主婦なので子供の体調不良ではあまり休まないですが、
休んでくれる時もあります!
子供の行事は演習被ってなければ必ず休みとりますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ忙しいですが、子供の行事で休みとりますよ!
体調不良は休まないですね😂

仕事してもしなくてもお給料変わらないし年次は使わないところが消えちゃうので休める時にやすめばいいのにもったいないですね💦

はじめてのママリ🔰

転属前は忙しい部署でしたけど、子供の行事は極力休みを取ってくれてました!家族の体調不良では休みは取ってないです💦コロナは例外でしたが。

転属後も忙しい部署ですが、子供の行事は極力帰省してくれてるのでありがたいです🙌

ままりーの

行事は休んでくれます😊
幹部だからかな、と思いますが、ある程度自分で仕事の調整ききやすくて、参観日とか子供の通院(定期的に大きい病院に行ってます)のために前後の勤務日は仕事詰め込んだりしながら調整してくれます💡
もちろん演習だったりで休めないパターンはあります。
私が専業主婦なので、子供が熱出したくらいじゃ休みませんが、私がダウンしてたら休んでくれますね!