産婦人科・小児科 蕁麻疹が出た方の経験を聞きたいです。病院で薬をもらい、また出てしまう状況で、何日で治まるか知りたいです。今日は再び薬の相談予定です。 お子さんが発熱後に蕁麻疹出たことのある方、何日くらいで治まりましたか?💦 土曜日発熱して、日曜の夜中から蕁麻疹出てて、 昨日病院行って薬ももらってるんですが、薬が切れてくるとまた出ちゃいます😭💦 今日の夕方予約取れたのでまた薬の相談してくるつもりではあるんですが、 何日くらいで治まる人が多いのかなと思いまして😭 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 病院 蕁麻疹 ママリ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント みあい 先週金曜の夜に息子が発熱し、蕁麻疹出ました。 土曜日に病気へ行き薬をもらい、日曜日には多少出てましたが、月曜日には綺麗になりました😊 大体3日で良くなりました!! 7月11日 みあい 病気× 病院〇 7月11日 ママリ 3日で良くなったんですね! うちの子は日曜の深夜からだったので、3日だとしたら明日の深夜… そのくらいで落ち着いてくれるといいなぁ…😭 薬は何日分飲みましたか? 7月11日 みあい 5日分の処方なので、今もまだ飲んでいます!! あとは塗り薬も処方してもらいました✨ 7月11日 ママリ 飲み終わって何も出なくなれば一安心ですね😭💦 塗り薬、あんまり効かなくないですか?💦 塗っても痒い!って子どもに文句言われます🥹 7月11日 みあい そうですね😔 息子は蕁麻疹出たの初めてだったので… 病院でも蕁麻疹が出たのは原因不明と言われましたし😥 ん〜効果があるかないかは分かりません(笑) とりあえず処方されたので、蕁麻疹出てるところに塗っとけーって感じです🤣 お子さん早く良くなると良いですね☺️💓 7月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあい
病気×
病院〇
ママリ
3日で良くなったんですね!
うちの子は日曜の深夜からだったので、3日だとしたら明日の深夜…
そのくらいで落ち着いてくれるといいなぁ…😭
薬は何日分飲みましたか?
みあい
5日分の処方なので、今もまだ飲んでいます!!
あとは塗り薬も処方してもらいました✨
ママリ
飲み終わって何も出なくなれば一安心ですね😭💦
塗り薬、あんまり効かなくないですか?💦
塗っても痒い!って子どもに文句言われます🥹
みあい
そうですね😔
息子は蕁麻疹出たの初めてだったので…
病院でも蕁麻疹が出たのは原因不明と言われましたし😥
ん〜効果があるかないかは分かりません(笑)
とりあえず処方されたので、蕁麻疹出てるところに塗っとけーって感じです🤣
お子さん早く良くなると良いですね☺️💓