※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

子育て中のママさん、運動ってされてますか?どのような運動をどのくらい…

子育て中のママさん、運動ってされてますか?どのような運動をどのくらいの時間しているか参考までに教えて下さい(*^^*)

コメント

運動といっていいのかビミョーですが、下の子を抱っこひもに入れて、寝かしつけのときに踏み台乗降してます。
10分くらいですが、だいぶ息があがって、汗かきます!

• はる

はる

回答ありがとうございます☆
    なるほど〜育児しながらできる運動で、いいですね!ちょうどいい重みでトレーニングに最適ですね!

• 2月7日
ゆきな(^o^)/

妊娠前は子供をスネ?に乗せて腹筋してました!(足を上げて子供が落ちないように)
あとは抱っこしながらスクワット?したり笑
産後ダイエットになってました〜!
あと、腰回しは本当ウエスト痩せます←
独身の頃毎日していてウエスト54とかだったので、出産したらまた始めるつもりです💓

• はる

はる

回答ありがとうございます☆
    子どもを膝に乗せて腹筋いいですね!でももぅうちの子はおとなしく乗っててくれそうにないですが(^_^;)
    抱っこしながらスクワットは旦那がやってますね(笑)もう娘10㌔あるのでキツイかなぁ(笑)
    運動不足なので何かしないとと思うのですが、子どもと散歩しようにもどっかで立ち止まったり引き返したり好き勝手やるのであんまり運動にならず(^_^;)
    腰回しかぁ☆ストレッチ程度でもしないよりはいいですよね(*^^*)

• 2月7日