※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママ友の家に初めてお邪魔する際、どのくらいのお菓子や飲み物を持っていけばいいでしょうか?アドバイスください。

月に一回ランチ会をする、娘のママ友の家におじゃますることになりました。

飲み物やお菓子など持っていこうと思いますが、
どのくらいの量と、どんなお菓子がいいとおもいますか?

スーパーで売ってる普通のお菓子を何個もかうか 原田のラスクみたいなのをひとパック買うか…
飲み物も、カルディでうってるレモネードの素とかにするか
ペットボトルのお茶やコーヒーにするか…

他人のお宅にお邪魔するのがはじめてなので…
アドバイスおねがいします!

コメント

いつもは大きいペットボトル
子供用(リンゴジュースなど)大人用(炭酸系)と、
お菓子だとスーパーのスナック菓子やチョコを袋にパンパンもってたりしてます。
あとはシュークリームやゼリーなどのときもあります!

• ままり

ままり

言葉足らずですみません、子供なしです!
    幼稚園いってる間お茶しよー!ってなりました😊

• 7月11日
ママリ

お友達のお家に行くときは、基本的な子供たちには自分の水筒を持参させます!

なので、基本飲み物を持っていく事はあまりないかもしれないです☺️

お菓子は子供向けと大人向けを持っていきます。例えばケーキ屋さんで、大人っぽいケーキと、安いプリンとか🍮笑 ただ実際子供たちが喜んだり、汚れを気にせずあげれるのって、スーパーのお菓子なので、子供用はスーパーの物を用意して行く時が多いかな、と🤣(個包装のもの)

慣れてるお友達だったら、リクエストとか聞けるからいいんですが、初めてって探り探りですよね🤣

• ままり

ままり

言葉足らずですみません、大人だけなんです💦
    大人だけだと、どんなのがよいでしょうな😊💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

あ!そうなんですね!!🤣✨笑

大人だけなら少しオシャレめなお菓子を持っていきたいですね😍✨ケーキ屋さんとかでなくとも、コンビニスイーツとかでも嬉しいですよね💓子供無しならゆっくり味わいたいので、量ではなく美味しい物が嬉しいかなーと思います😊
    飲み物持っていくなら、お店(スタバとかあれば)のテイクアウトとかかなぁ、、と☺️素とかだと、相手に作ってもらう形になるので笑、慣れ親しんだ仲になってからがいいかなーと思いました😊
    ただ、今まであまり、普通の大人だけのお茶会的な集まりで、飲み物を持って行ったり、持って来てくれたりという事はなかったので、持っていかなくても大丈夫かなーと思います🧐

• 7月11日