※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳2ヶ月の息子が、お子様ランチやおかず、デザートを食べないとお腹いっぱいにならない。食べ過ぎではないか心配。あげすぎも良くないでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいるんですけど毎回
お子様ランチ(ご飯大盛り)➕私のおかず➕デザートを食べないとおなかいっぱいになりません。
あれれ?食べすぎでは?って思っちゃうのですが大丈夫ですかね?💦

あげすぎも良くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だとまだ満腹中枢出来てないのであげすぎですね😭体がびっくりしちゃうので調整した方が良いと思います✨🥰

• ママリ

ママリ

お腹減ってぐずってしまった時はあげずにした方がいいんですかね?😅
    布団をカジカジしたりし始めちゃうので不安で。。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段おうちの食事もですかね?まだ歯が生えそろってないと思いますが、少し大きめのお野菜など増やしてみてはどうでしょう?噛む回数増えると満腹にもなりやすいです。

• 7月11日
れい

体重の増えが多すぎないなら気にしなくて大丈夫ですよー
私自身2歳でうどんひと玉平らげてたみたいですが、肥満になったことはないです
今も食べないとどんどん痩せます…面倒い……

体重増えすぎならデザート少なめにして野菜比率を増やしてあげればOKです!