※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が転職を考えていますが、今の職場には優遇があります。2人目の出産後に転職した方がいいか悩んでいます。

主人は今年33歳、私来年2人目出産予定です。(1人目は来年小学生の男の子です。)
主人が転職考えてます。今の職場に不満はありません。
私は2人目が産まれて落ち着いてからがいいかなと思ってますが、どう思いますか?主人の年齢的に今すぐ転職した方がいいとは思います。今の職場が優遇がきくので出産のときは早退してくれたり休みももらえると思います。転職したばかりだと休みずらいのじゃないかなと思ってます。

コメント

いーいー

その職場にもよりますが来年出産なら今から転職しても話せばなんとかなるんじゃ無いですか

あや

うちも出産と重なってたので旦那は我慢してくれてました💦やっぱり保険証の絡みもあったし…今はマイナンバーカードがあるから大丈夫なのかな…?融通きくなら後少しのばしてもありではないでしょうか😊

3kidsママ

不満もないのに何故転職したいのか、理由によりますね💦俺には合わないとかつまらないとかしょうもない理由ならあと数年頑張ってから言えって思いますが、キャリアアップならなるべくホワイトへの転職頑張れって思います!

年齢的に早いほうがいいとはいっても、1〜2年早めたからといって内定率がそこまで変わってくるとは思わないです🙂その人の経験や人柄のほうが大事かなって思います!

特に不満はないならいまの会社に今年はいてもらって、子供産まれたら育休とればいいのにって思いました🙃その間色々と転職について具体的に考えれる時間にもなるかなと!