※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
子育て・グッズ

1歳の子供が鼻血が出ました。転倒後、初めての鼻血で心配です。腫れや赤みはなく、様子はいつも通り。医者に行くべきか不安です。皆さんのご意見をお聞きしたいです。

1歳の子供が鼻血が出ました。
先ほど支援センターのすべり台を滑った後勢い余って一、二歩歩いたあと転び、1度手をついたのですがそのまま顔を床に強打し大泣きしました。泣いてる時は気づかなかったのですが、服に血がついててよく見ると鼻血が出てました。タラっと出てすぐ止まりましたが、初めての鼻血なのでとても心配です。
腫れたり赤くなったりもしてなく、今は様子もいつも通りなので、医者に行くほどじゃないのかなと思っていますが、皆さんどう思いますか?(´・ω・`)

コメント

るーちゃん

私なら様子を見て
血も止まっていて
いつもとかわらないようであれば
病院には行きません!

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    今日1日は注意深く見守ろうと思います!!

• 2月7日

鼻の血管は細いのでちょっとしたことでも切れやすいですよね(^_^;)腫れたり機嫌が悪かったりしなければ、そのまま様子見ても良いと思います(^ ^)止まってもまた出てくるとか腫れてくるなら早めに受診した方が良いと思います。

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    そうなんですね💡私は結構鼻血出す人なんですが、子供が初めてだったので動揺しています😭注意深く見守ろうと思います!!

• 2月7日