コメント
みー
受診します。
座薬を処方すると言われたら、同じ作用の座薬でしたら断ればいいです😌
退会ユーザー
咳とか他の症状ありますか?
うちも時々、末っ子が、まるで保育園の洗礼のように謎熱出したことがもう、4〜5回あります〜中には症状なくて受診しない時ありました😨
-
(´-`)oO
咳と鼻水です🤧
これ洗礼ですかね〜🥺💦- 7月11日
-
退会ユーザー
保育園行ってますか??
洗礼なんですかね😭
うちの末っ子たちまだ保育園行ってないのに上の子が何かと、運んでくるのですごく熱出してる印象です😓
受診することにしましたか?- 7月11日
-
(´-`)oO
この4月から保育園通わせてます〜😭‼️末っ子が通い出したからなのか世間がマスク付けなくなったからかわからないんですけど今年度からやたらみんな病気になりまくってて週一で誰か熱です💦たまに嘔吐もありで💦運んできますよねお熱💦末っ子ちゃん双子ちゃんですか👼🏻👼🏻?
受診してきました上の子達送ったついでに(>_<)アデノとRSの検査してもらったら普通に夏風邪だね〜て言われて終わりました。泣- 7月11日
-
退会ユーザー
だと、洗礼中の洗礼ですかね💦‼️
夏風邪しつこくて嫌ですよね!
うちも今次男が前触れもなく39度の熱だしてます~朝熱出たばっかなので、明日受診しようと思っています😓
週一で誰か熱出してるのわかります〜‼️‼️なんか看病ばっかして1ヶ月過ぎたな…って思います😂
末っ子双子で来月から保育園なんですが、交互に熱出していてもう、保育園入ってるんじゃないかって思うくらいです😭- 7月11日
-
(´-`)oO
夏風邪しつこすぎますホントに😭
大丈夫ですか!?なんの前触れもなく熱出すの分かります💦え、なんで!?てなります熱計って🤫様子が違って体温計で測ってそれで気づくパターンばっかりです我が家😳💫
誰かしらずっと熱ですよね🤒
もう保育園入ってるんじゃないかってなるのわかります🤮双子が入園前正しくそれでした💦なんなら生後2ヶ月で上がお持ち帰りしてきたRSかかりました笑- 7月11日
-
退会ユーザー
似てますー笑笑‼️
なんか違うなって感じて、測ってみてやっぱりなの〜😨パターンで同じです😂
真ん中のお子さん、双子ちゃんなんですね❤️
順番が違いますが同じ4人パターンですね☺️勝手に親近感です😂
うちの双子も生後一ヶ月半くらいで上の子が持ってきたRSかかりました笑 同じパターンです😂
誰かしらずっと熱、心配だけどこっちも疲れますよね😭- 7月11日
-
(´-`)oO
もう静かな時点で母としては、ん!?てなりますよね。笑
真ん中が双子なんです👯♂️
カオスです毎日がとても❤️❤️やっぱお持ち帰りしてきたRSにやられますよね🤮誰かしら熱、そして母も熱って感じで嘔吐がなければまじラッキー!てなります笑- 7月12日
-
退会ユーザー
そうですそうです‼️静かな時点でもう笑
真ん中タイプなんですね❣️👶👶
嘔吐があればみんなを追っかけ回さなきゃならなくて大変ですよね😭笑- 7月12日
-
(´-`)oO
男の子3人と中の女の子ってどんな感じですか!?ふと気になりました☺️❤️
嘔吐多いのでボウルで追いかけ回すんですけどちょっと私がトイレとかキッチンにいる時にやられます泣き- 7月12日
-
退会ユーザー
ボウルで追いかけ回すのわかり過ぎます〜笑笑😂❗️
あれ?もう波終わったかなって思った瞬間、やられます…笑
男の子3人に女の子ってなかなかですよね😂
もうお腹の中にいる時から暴れん坊な女の子でして笑 もう将来がわかるような…
。人の髪の三つ編みとかできないので、朝の忙しい時間にその髪型じゃない!とか言われたらブチギレそうです😂‼️
上のお姉ちゃんは4歳みたいですがやはりこだわり?おませ?的な感じありますか?
初の女の子育児ドキドキです❤️- 7月12日
-
(´-`)oO
ゲロ処理めっちゃ嫌ですよね😂
強い女の子になりそうです😫❤️❤️同じくです💦私も三つ編みとかできないです💦「〇〇ちゃんみたいなラプンツェルの髪型にしてね」って言われた日は見よう見まねでネットで調べてやりましたが結局時間の無駄で1本にまとめて行かせました😆🩷あんなんしてる子供の親はきっと美容師かなんかなんだろうって思うようにしてます✂️笑
こだわりとかおませ通り越してワガママと言うか口が達者というかなんというか🤮言い争いばかりです私と🤮口を開けばママウザイパパがいいと言われ、じいじかパパの言うことしか聞きません💦服のこだわりも凄く気に入った服しか着ないとかあります💦- 7月12日
-
退会ユーザー
いや~😭笑笑
ラプンツェルとか無理すぎです〜😭‼️自分がブチギレてる姿が浮かびます😨笑…
女の子は口が達者とか言いますもんね…今から怖いです😨
友達のところも自分が選んだはちゃめちゃな服着て行くからめんどくさいって言ってました😂
男は単純説でやれてこれたのに、ぶち壊されそうです…
ヘルパンギーナは熱がどのくらい出てどんな感じでしたか??
昨日1日39度で、今朝から36度台で受診したらヘルパンと診断されました😨- 7月12日
-
(´-`)oO
ママはできないんだよー不器用だからって言ったら不器用ってなぁに?なんで?攻撃になってめんどかったです😭とりあえず髪の毛短くしといたら何も言わないと思います。笑
ハチャメチャな服わかりますよ🥺✌️なのでズボンは無地しか買わないです!!上がさくらんぼの柄とかが多いので🍒うちの男の双子は上に女の子がいるからか髪の毛結んで!てゴム持ってきます毛毛!と言いながら😫🔅服も自分でピンク選んでます。笑
熱が38.5-40度ぐらいが2、3日続く感じで喉が痛くてご飯は食べられないって感じでした😢熱が下がってからも咳がしつこくて4日ぐらい休みました😢お大事にしてください💦- 7月13日
-
(´-`)oO
ヘルパンギーナ親かかると重症化します気をつけてください> < ♡
- 7月13日
-
退会ユーザー
下に返信してしまいました😂
- 7月13日
ぶーちゃん
うちも昨日末っ子がRSになりました😵💫
1歳未満なら検査してくれると思うので
受診した方がいいかなと思います☺️
-
(´-`)oO
行ってきました(>_<)アデノとRSの検査してもらったらどちらも陰性でただの夏風邪だね〜て言われました😂
- 7月11日
退会ユーザー
めんどくさいです〜笑❣️なんで?攻撃😂髪結うのもめんどくさいのに笑笑
ズボンは無地しか買わないいいですね‼️‼️✨それ真似させてください😂
服もピンク選ぶとはお姉ちゃんの影響すごいですね😹
うちも昨日診断されましたが、発熱は1日だけで昨日なんて口痛いとか言うくせに、じゃがりこ食べていて先生に聞いたら登園オッケー出たので、先ほど行かせました笑笑
-
(´-`)oO
なんで攻撃は2歳ぐらいで終わるのかと思ったらもうすぐ5歳になりますがまだ続いてます😂決まってんの!って終わらせてしまうこと多めです笑
ズボン無地おすすめです✨無地にするまではドット柄にドット柄で草間彌生スタイルとかキャラクター渋滞とかもくありました☺️✌️旦那にはおかまになったら困るからやめろって言われるんですけど双子は顔も中性的なのでいいかなって着せてます!
復帰早すぎてすごいです💦💦- 7月13日
-
退会ユーザー
いや〜困ります〜笑
男子のなんで?にも、わかんない!って答えてるのに笑笑😂
草間彌生に笑いました〜笑笑‼️‼️志茂田景樹もあるあるですよね😂
顔が中性的可愛いです❤️
うち長男がランドセルピンクがいいって言って、義母に必死に止められてました😂
なんか復活早かったです!前もかかってるからですかね💦昨日なんてもう、早く保育園行ってくれって言ったくらい走り回ってました😨- 7月13日
-
(´-`)oO
男の子もなんで地獄ありますか!?
それも笑いました😂とにかく派手がいいと思ってるのかとんでもファッションです毎回😂
男女双子ちゃん似てますか👶👶?
うちも2卵生なんですけどうち全く似てなくてランドセル問題うちも来年です💦ピンクがいいって言われて男の子はピンクじゃないほうが〜とか言われる感じですか(>_<)?
すごすぎますタフすぎます笑- 7月13日
-
(´-`)oO
男の子のことで聞きたいんですけど男の子のお母さんみんな口揃えて3歳からがやばいよって言うんですけど3歳からやばいですか!?今でさえやばすぎて、、、
- 7月13日
-
退会ユーザー
なんで地獄ありました〜😂!
長男がちょいちょいまだ引き摺ってます笑
男女双子わたし的には似てないんですが、知らないおばあちゃんとかは同じ顔だね〜とか言ってくる人もいます😂でも同じで全く似てないです!
来年なんですね〜❣️🎒
義母には
黒とか青とか紺とかあるでしょ!ピンクは女の子でしょ!
って説得されてましたが本人は、?って感じの顔してました笑
あとは自分の知り合いからネーム掘ってもらえるのがネットであると聞いたらしく、そこから買いなさい!って、命令されました😅
男の子、3歳からがやばいですね確かに…‼️長男と普通に喧嘩してます😂そして普通にむかつきます‼️笑 返ってくる言葉が全部反抗的で〜😭日本語が通じる分、お手伝い的なこともできたりしますが、自分が機嫌悪い時の反抗的態度がやばいです!
次男のこともあからさまにいじめるしで。まぁこのいじめるのはうちだけだと思いますが😅- 7月13日
-
(´-`)oO
一生続くんですかね?このなんで攻撃🤮
それわかりますうちもです🥺❤️親からしたら全然違うんですけど保育園のお母さんらには似てるって言われます💦似て無さすぎるのでせめて服だけでもおそろしようってなったら莫大な金額なりませんか💰?笑
女の子で水色の子はよく見るんですが男の子でピンクは確かに見ないですね🤔説得されてもまだわかんないですよね笑。命令怖いです義理母😱
ひぃぃぃ((((;´・ω・`)))
待ってください😂うちの長女と同じで笑いました😂全部反抗的でなにか頼むと一言目は「嫌✋✋」で下の子のこともいじめてます😂- 7月13日
-
退会ユーザー
なんか似てないけど似てるって言ってくる方いますよね笑😂
おそろ服買い始めたら止まらなくなりそうで怖いです笑 今おそろは5個くらいしかなくて、この前西松屋行ってカゴの中が溢れそうになっててレジ前で並んだのに戻しに戻りました😨
でも確かにうち田舎なので、男の子がピンクとかだと目立ちます😂幸いなことに長男はものに執着?というかこだわりが小さい時からなにもなくて、ランドセルも義母おすすめのところのものを見てピンクじゃないもの即決で決まりました笑
いやー‼️‼️‼️
なんか女の子の『嫌!』とか、怖いです〜😭下の子いじめるのなんでですかね😭どこも一緒ですね‼️
わたし、今まで離乳食で悩んだことなくて、たんたんとモリモリ食べる2人の男の子育てたあと、今、初女の子の離乳食で、いらない!って、パシっと叩いてこられるの初めてでわたし大変な子産んだなと思いました笑笑- 7月13日
(´-`)oO
ありがとうございます🙇♂️