※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰初ママリ
産婦人科・小児科

熱のある子供を病院に急ぎますが、チャイルドシートで座らせるか寝かせるか迷っています。早く病院に着くべきか悩んでいます。

至急回答お願いします
息子が初めて熱を出しました、40度あります、慌てて病院予約して、8:50頃車で向かうのですが、その時チャイルドシートは座らせるか寝かせるどちらがいいんでしょうか、ギャン泣きでも無理やり乗せて早く病院に着いた方がいいですか?初めてでちょっとパニックです、アドバイスなどよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無理矢理にでもチャイルドシート乗せましょう!事故の時などの安全面もですが、吐いた時などにその方が下に落ちるので誤飲?防げていいかなと!
初めてだとびっくりでパニックになりますよね、水分取れそうなら飲ませてあげて、一応吐いた時用に手元に袋あるといいかと思います!ママもリラックスして、安全運転でお気をつけて!

みー

病院までは距離はありますか?
近くならチャイルドシートに座った姿勢でいいです。
遠いのなら、チャイルドシートを少し倒したほうが楽だとは思います。

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

車で5分程なので座って載せていきます!ありがとうございます🙇

• 7月11日
りつき

急いでいる時こそ事故の危険も多くなるので、ギャン泣きでもちゃんと座らせた方がいいと思います!
初ママリさんも、落ち着いて運転してくださいね。お大事に。

🔰初ママリ

回答ありがとうございます!
チャイルドシートの角度の事です!わかりにくててすみません😭

はじめてのママ

それはパニックになりますよね😩
私なら寝かせて行くかもです!
ギャン泣き対応も大変ですが、息子さん心配ですね😭
お気を付けて😌

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙇