コメント
退会ユーザー
お出かけに持ってく赤ちゃんグッズって事ですかね??
私は完母なので、ミルク用品は持ち歩きませんが、いつもオムツ4・5枚、おしりふき、ウンチ漏れた時用の着替え、吐き戻した時用の替えのスタイ、ゲップの時用のガーゼやタオル、くらいです。
的外れな回答だったらごめんなさい💦
ひーこ1011
上の子は混合でした!
・オムツ
・着替え一式
・ガーゼタオル
・母子手帳
それプラス長時間のお出かけの時は、ミルク・お湯・湯冷まし、オモチャを持ってってます(◍•ᴗ•◍)
-
すーさん
回答ありがとうございます^ ^ひーこ1011さんはお湯はどんな容器にいれていますか?よかったら教えて欲しいです^ ^
- 2月7日
-
ひーこ1011
サーモスのスリムボトルに入れてました(◍•ᴗ•◍)
- 2月7日
-
すーさん
スリムボトルがあるんですね!早速見てみたいと思います!ありがとうございます^ ^
- 2月8日
退会ユーザー
ベビーカーにつけるクリップは便利ですよ😄
ひざ掛けがずり落ちないようにしたり、すぐ使えるようにハンカチを下げておいたりできます😃
それと、まだ使うのは先ですが、友達からいただいたベビーカーにぶら下げられるストローマグも便利そうだなと思っています。
母乳よりの混合で、緊急時用にミルクセットを持ち歩いてますが、サーモスの水筒は10時頃に入れたお湯が17時頃になっても熱いままでした。
-
すーさん
回答ありがとうございます^ ^早速調べてみたいと思います!!お湯もどうしたらいいかと悩んでいたので参考になりました^ ^ありがとうございました!
- 2月7日
すーさん
分かりにくくてすみません(;_;)私も今のところニャンさんと同じような感じなのですがその他に便利アイテムみたいなのがあれば知りたいなーと思い質問させて頂きました^ ^