コメント
ママリ
それはシロップとかに変更はできない薬とかなのでしょうか?💦
そら
味の濃いスープとかに混ぜるとかもダメでしか?
豚骨スープとか。
-
G
コメントありがとうございます!
豚骨スープに混ぜるんですか!?😳
初めて聞きました!
スープなどに混ぜたことがないです!- 7月11日
-
そら
薬局で前、濃いスープに混ぜると飲んでくれる子もいると聞きましたよ😊
- 7月11日
-
G
そうなんですね😳
スープもやってみます!
ありがとうございます😊- 7月11日
-
そら
飲んでくれるといいですね😊
聞いた話だとその子も何やっても飲んでくれなかったみたいなので、濃い味のスープはいけるかもしれないです👍- 7月11日
-
G
そう期待します😂
この度RSになったので、ほんと飲んでほしいです😂- 7月11日
-
そら
咳止めは苦いですからね💦
物によっては苦味を感じやすくなってしまうかもですね😅- 7月11日
-
G
他の方のコメントであったチョコをやって見ましたが、チョコも食べてくれませんでした😮💨
スープですね、、、- 7月11日
-
そら
チョコって意外とうちの子も最初ダメでした💦
苦くなるみたいです😅
スープ是非やってみて感想教えて下さい😊- 7月11日
たぬ
チョコレートソースは案外味が分かりにくいと聞いたのですがいかがですか?
-
G
チョコソースはないので、チョコを溶かしてそこに粉ごと混ぜて団子にしても大丈夫ですかね?- 7月11日
-
たぬ
小児科で昔言われました!スーパーとかにチョコレートソース、アイスにかけるようなやつですが、味が誤魔化せると聞きました。うちはそんなに拒否がなく普通に飲んだので使いませんでしたが。。。
- 7月11日
-
G
確かにあれ濃いですもんね😳
買って試してみます!
ありがとうございます!
拒否がないの羨ましいです🥺- 7月11日
G
デカドロンというシロップもありますが、それすら飲んでくれません😭
シロップって、子供が飲む薬たいていどの薬でもあるもんなんですか?💦
いつも、粉と錠剤どっちがいい?って感じで聞かれるので、それをシロップに!ってゆー考えは浮かばなかったです💦
ママリ
そうなんですね💦
うちは今まで風邪薬と整腸剤、坐薬しか処方はされてませんが風邪薬の熱、鼻水、のどはすべてシロップでした。
整腸剤も変な顔はしたものの何とかヨーグルトと混ぜて食べてくれました。
シロップはうちの子の場合追加で欲しがるレベルで大好きなんです😅
デカドロンはうちでは処方されたことなかったですね。。
G
そうなんですね😳😳
ちょっと異変感じるともう食べてくれなくなるんですよね😞
大好きなの羨ましいです💦
1歳なる前くらいは普通に飲んでくれてたんですが、、、