※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

混合育児中、パパだけのときに赤ちゃんが泣いたとき、何をあげればいいですか?生後1ヶ月からの赤ちゃんに適した飲み物も知りたいです。

授乳に関してですが、混合のかた 完ミの方に質問です。
ママがいるときは母乳をあげるのでいいのですが、パパだけのときミルク3時間毎前に泣き出したとき何をあげてますか?

今度自分の病院に行く際、おそらく時間がかかります。
不用に病院連れていきたくないので旦那さんに見てもらいます。
いままでは買い物くらいでしたので2時間30位でしたらしぶしぶミルクあげてもらってました(;´д`)⤵が、今後のためにも教えていただきたいです‼
例えば、
赤ちゃん用のスポーツドリンクみたいなもの?白湯?等。または搾乳などあらかじめしていくなど。

生後一ヶ月から大丈夫な飲み物が知りたいです。搾乳していけばいいのですがそんなにでないので(;´д`)⤵

一応おしゃぶりは持ってますが、口から出してしまうためあんまり意味がないです😅
どうぞよろしくお願いします🙇⤵

コメント

ままりん

お茶をあげてました!1ヶ月から飲める麦茶など売ってますよ✨

• ちー

ちー

そうなんですね‼
    買いにいきます❗ありがとうございます

• 2月7日
まれ

おっぱいだと泣いたらすぐにおっぱいあげれますが、
完ミだと毎回ミルクあげるわけにいかないので、
オムツ、暑くないか、寒くないか、動きにくくないか、眠くないか、ミルク足りないのか、
抱っこは縦か横か‥‥
色々模索して赤ちゃんの事を知っていくので泣いたらすぐに飲み物じゃなく何かしらご主人が頑張るしかないです!

喉乾いてるなら白湯あげたらいいと思います!
ただ3時間前でもお腹空いてるならミルク少しあげてもいいと思います!

ずーっとぐずぐずされる時もあります!
それも育児です!
なんとか頑張ってもらってください✩

• ちー

ちー

そうなんですよね!いろいろしてもらって頑張ってもらうしかないですね。
    丁寧にありがとうございました‼

• 2月7日
  • まれ

まれ

きっとこういった経験で赤ちゃんとご主人が絆深まるんだと思います!
    うちも主人が乗り切ってくれた時は疲れきってましたが、
    私がいなくてももう大丈夫!と自信が付いてましたよ*

ご主人頑張れー!!

• 2月7日
h0ta

あげないで抱っこしてます(^ω^;);););)

おしゃぶりはずしてしまうので、哺乳瓶の乳首だけにして吸わせてます!
母乳でるなら搾乳したのあげて時間になったらミルクとかでいいんじゃないでしょうか?

• ちー

ちー

いつも家出る前に授乳等して行くんですが、時間になる前に泣くんですよね(;´д`)⤵
    旦那さん あたふたしてて!
    ミルクの量少し多めして外出はしてるんですけど‼
    搾乳できるときはしていきますね😃

• 2月7日
悠

麦茶あげてます!
売ってるものもありますが
お家で作ってるお茶が麦茶だったら
お湯と1:1で割ってあげれば
いいよ!と病院からいわれました🙆

• ちー

ちー

自宅のでも薄めればいいんですね‼検索してみます🎵ありがとうございました😃

• 2月7日