※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達がヘルパンギーナで休んでいる中、会社に出勤できずストレス。会社は理解してくれるが、気持ちが辛い。毎日休む電話で胃が痛い。

先月は下の子が肺炎で入院もありまともに出勤出来ず。
今は二人ともヘルパンギーナになりあと何日休まければ行けないのか‥。
5月からまともに出勤出来ていなく会社に申し訳ない気持ちでいっぱいなのと、子供達が辛い状況なのに会社の事を考えなければならずストレスでほんの少しだけキツくしてしまう事が辛いです。

会社はまともに出勤出来ない私を煙たがる事なく接してくれてますが。居ても意味ないだろうなと内心思っていて。
毎日毎日休む電話をするたびに胃が痛いです。
質問になっていなくてすいません💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

気持ちとっても分かります🥺
我が家も子供たちが交互に体調不良になりまともに仕事に行けてません😵‍💫💦
子供たちがしんどそうにしてるの見るのも辛いですし、会社に連絡するのも辛いです😭

nico☺︎

急なお休みや欠勤が続くと申し訳なさでいっぱいになりますよね😢‼︎
こどもが小さいうちだけだと割り切るしかないかな…
と思って出勤したときは頑張って働いてます💦

きなこ

全くもって一緒過ぎます、、毎月トータルで10日程しか出勤できず、給料も少なく胃が痛いです笑 きついのは子どもなのに、、。罪悪感もあり、職場は理解ありお休みいただけれるのですが、出勤数少な過ぎて馴染めないし笑
そのため、私は在宅事務を視野に入れて転職活動やってます😂😂