2ヶ月の男の子がおっぱいをあまり飲まず、寝不足やギャン泣きが増えました。これは月齢による普通のことでしょうか?
2ヶ月の男の子を育てています。
ミルクよりの混合でしたが、生理が再開しました。
それと同時におっぱいを咥えても吸わずに遊んでいることが増えました。おっぱいをほぼ飲んでいないはずが、ミルクを80ぐらいしか飲まない時もあります。おしっことうんちはしっかりでているので、満足はしているのかなと思います。寝くずりをするようになり、今までなかったギャン泣きもするようになりました。元々日中あまり寝ない子だったのが、さらに寝なくなりました。このぐらいの月齢にはよくある事なのでしょうか?
- あい(1歳6ヶ月)
コメント
aya
上の子がそんな感じで本当寝ない子でした!赤ちゃんはよく寝ると思ってたのにと悩んでた時期がありました。
はじめてのママリ🔰
生理が来ると、味?が変わって遊びのみが増えたという子も結構いるって聞いたことあります🥲
寝ないのは辛いですよね😭😭😭
-
あい
味が変わるのは聞いた事があります。元々あまりでてなかったのが、さらに出なくなった気もします。哺乳瓶も遊び飲みをしてたりするので、ミルクの時間がわからなくなってきています。完ミに移行しようかと考え中です。
- 7月10日
あい
寝ても30分で起きてきます。私も赤ちゃんは基本寝てると思ってましたが大間違いでした(~_~;)