※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中なのですが、保育園ではもうパンツでも大丈夫みたいで、朝か…

トイトレ中なのですが、保育園ではもうパンツでも大丈夫みたいで、朝から夕方までパンツ、タイミングが良くお漏らししませんでした〜と先生から言われます。たまにお昼寝の時やふとした時に漏らしてしまうらしいですが…
確かに朝登園の際にオムツからパンツに着替えさせた時に小さい子用のトイレで上手くおしっこをしてました。保育園でパンツが良い!と自分で言うみたいです
家ではまだパンツのみで挑戦したことがないです…まだ家ではオムツでおしっこうんちします。普通にオムツでします。家ではパンツが良いなんて言ったことないです!
家でのトイレは普通のトイレに座るタイプのハンドル付きの補助便座をつけてます。足場は足がつくように土台を持ってきてます。
家では座らせても出らず…一時期は出てたのですがもうここ2ヶ月ほど全くです。
やはりおまるを買ったほうがいいのでしょうか…🥲おしっこに行きたいことも家では伝えてくれないです。うんちが出たことは伝えてくれたり、うんちでた?と聞くと「うん」と返事します。

コメント

ゆきだるま

保育園のトイレと家庭のはかなり違いますよね😂
でも最終はトイレに慣れて欲しいのでおまるにはしないです。