※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

子どもを預けた経験や理由について、みなさんの意見を聞きたいです。我が家はまだ預けたことがなく、必要性も感じていません。早い方もいるようで、最初の理由について知りたいです。

みなさんは、いつ頃から実両親または義理両親に子どもを預けて出かけましたか?
いいねか、コメントで理由も教えてください〜
「預ける」は自宅に来てもらって見てもらうことも含めて考えてます。

我が家は、まだ預ける経験はなく、今のところ必要性も感じていないのですが、知り合いに新生児の頃から預ける方がいて、みんなそんなに早いのかな〜?とふと思いました。
理由は、夫婦で食料品の買い物や普通にお茶とか色々あると思いますが、最初預けた時はどんな理由でしたか?

コメント

にんにん🔰

新生児から、預けたよ👶🏻

にんにん🔰

1ヶ月から、預けたよ🍼

にんにん🔰

2ヶ月から、預けたよ🚼

にんにん🔰

3ヶ月から、預けたよ👵🏼

にんにん🔰

4ヶ月から、預けたよ👴🏻

にんにん🔰

5ヶ月から、預けたよ🥄

にんにん🔰

6ヶ月から、預けたよ👩🏻‍🦳

にんにん🔰

7ヶ月から、預けたよ👨🏼‍🦳

にんにん🔰

8ヶ月以降に預けたよ🫶

haru_mama

美容院や骨盤矯正で預けました!
後はちょっとした気分転換に子どもを預かってもらって旦那とお買い物や実家近くで夜ご飯を食べに行って息抜きさせてもらいました🥰

• にんにん🔰

にんにん🔰

骨盤矯正大事ですよね💦産前からズレていたかもしれませんが、2.5cm左右差ありました。
    いつ頃から預けてましたか?

• 7月11日
  • haru_mama

haru_mama

2ヶ月頃から預けてました!
    最初は30分くらいの短時間でコンビニに行ったりして好きなスイーツを買いに行ったりでした✨
    自分の親でもやっぱり最初は不安だったので、そこから自分の気持ちも慣らしていった感じです。

• 7月11日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

不安な気持ち分かります😅私が預けない理由がそれで、夫以外だと視界からいなくなると心配になります。
    預ける時には短時間からやってまようと思います。ありがとうございます♪

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃に引越しで預けました!
それ以外は2人目の検診の時くらいでした!

• にんにん🔰

にんにん🔰

大変な時期にお引越しでしたね😱体もまだ回復していない中、頑張りましたね!

• 7月11日
ままり

初めて預けたのは首座った3ヶ月頃だったと思います!
義実家に寄ってから出かけようとしたら義母がうちで子守りしてるからゆっくりご飯食べておいでって言ってもらったのがきっかけでした☺️
それからはサッカー観戦、記念日等で月1くらいで預かってもらってます!

• にんにん🔰

にんにん🔰

サッカーがお好きなんですね⚽️スタジアムは暑かったり寒かったり、乳幼児連れて行くのは結構大変ですものね。
    どれくらいの時間預けることが多いですか?

• 7月11日
  • ままり

ままり

8時間くらい預けてます😊

• 7月11日