※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
妊活

排卵日周辺を狙っても妊娠できない理由が知りたいです。排卵検査薬や先生に相談しても原因が分からず、病みます。身体に問題はないと言われたけど、なぜ妊娠できないのか悩んでいます。

素朴な質問です、、
妊活を始めて間もない自分が言うのもおかしいと思いますが、排卵日周辺を狙っても妊娠できないのはなんででしょうか😭😭タイミングとったのに数回ダメになっただけでも病みます😭ズレや体調にもよると思います。
排卵検査薬や先生にもみてもらってなんとかこれからも継続して頑張りたいと思います、、、
身体には問題なさそうって診ていただいたのに、なんでできないんでしょうかーーーー涙
愚痴ですみません…

コメント

N

タイミングが合っていても妊娠する確率は20〜30%です😣💦

• ゆっか

ゆっか

ですよね、ピル辞めればすぐできると思っていた自分は甘かったです、、

• 7月11日
はじめてのママリ

受精障害とかも可能性としてはあると思います😞
体外受精の段階までいかないとわからないことです🥲

無理せず頑張ってください!

• ゆっか

ゆっか

そうなんですね、、!
    体外受精をけんとうします、、!

• 7月11日
あ

排卵直前にタイミング取るのが一番妊娠しやすいです!基礎体温と排卵検査薬で大体予想できます。
私は排卵検査薬が陽性(排卵直前)になった日にタイミング取って二人授かってます✌

• ゆっか

ゆっか

検査薬買ってみたので活用してみます!!頑張ります!!

• 7月11日
Riiiii☺︎

単純にタイミングもあるのかなーと思います🤔💦
排卵期に合わせてとそれ以外でも普通に行為してましたがなかなかうまくいかず約1年かかりました。自然妊娠です。

• ゆっか

ゆっか

そうなんですね、、なかなか授からないものなんですかね、、でも自然妊娠すごいですね!

• 7月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

病院行ってたらもっと早くできてたかもしれないですがお互い正社員フルタイムで2人で専門病院行くタイミングもなかなかなくて😭
    一旦休もう、諦めよう、となった時にできました😣

• 7月11日
  • ゆっか

ゆっか

忙しいと大変ですよね、、
    わ!それはおめでたいですね!
    やはり気にしすぎも良くなさそうですね、、笑

• 7月11日
るー

私は妊活と同時に排卵検査薬、基礎体温を駆使して絶対排卵日あってるだろってところを毎月1日置きに狙っても何故かダメでした。夫婦共に検査済みで問題なしです。妊活3ヶ月目でクリニックで排卵日診てもらいましたがやはり排卵日はあってるのに妊娠できず。。。
結局待ちきれずにさっさと体外受精したら一回で妊娠できました!何で自然に出来なかったのかいまだに不明です。。。

• ゆっか

ゆっか

やっぱりタイミングだったりするんですかね、、問題なしならより不安ですね、、
    私ももう少しで排卵しそうって問題なしっぽいんですけど、体外受精も検討します、
    結構お金かかりますよね、、

• 7月11日
  • るー

るー

私の場合、高額医療費制度と自身で入ってる保険からお金帰ってきたので自己負担は4〜5万ほどでした!

• 7月11日
  • ゆっか

ゆっか

そうなんですね!高額医療費制度、、ちょっと調べてみます🤝

• 7月11日
ゆうたん

私も何も問題なかったですが、1人目は狙っても半年以上掛かりました💦

• ゆっか

ゆっか

狙いすぎるとダメなんですかね😭

• 7月11日