虫刺されで薬を塗るべきか迷っています。腫れはあるけど痛みやかゆみはないので放置しています。病院で薬をもらった方がいいか悩んでいます。
虫刺されの時は薬って必ず塗ってますか❓
痒いと掻いてて多分蚊に刺されたのだと思いますが、翌日少し腫れたようになっていました。
腫れてるけど、翌日は掻いている訳でもなく痛いとかもないので特に何も塗らずに放っているのですが、、、病院に行って塗り薬貰った方が治りが早いのかなあとも思ったり。
そもそも薬も塗るべきなのかも分かりません😞
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
アンパンマンのムヒパッチ貼ってます😊私も!笑
ママリ
かゆい〜って言ってたら塗ります
ひいたりかかないようなら大丈夫だも思いますよ😊
家にムヒベビーとムヒ置いてます!
ボンジュール
痒いってなったらまずは保冷剤などで冷やしてます。
お出かけ先ならば、冷えピタを小さめに切った物を持ち歩いてるので、冷やピタで冷やしてから、塗り薬を使ってます。
ムヒパッチも使ってたりもしてましたが、当時っていっても2年前ではママリでムヒパッチは良くないと言う意見のママさんが多かったです。
はじめてのママリ🔰
本人が気にならないなら冷やすだけでも十分だとは思いますが🤔
痒みや赤みが強い場合には、痒み止めとしての局所麻酔成分やステロイド入りの市販薬を使います。(ムヒ)
ステロイドも市販のだと最弱レベルなので、それでは弱すぎる場合には皮膚科で適切な処方をしてもらいます。
はじめてのママリ
色々なご意見ありがとうございました😊
コメント