※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子が眠そうにはしてるのですが全然寝ません。大人と変わらない睡…

一歳の子が眠そうにはしてるのですが全然寝ません。大人と変わらない睡眠時間で、成長に影響がないか心配です😭

お昼寝は、お昼過ぎに30分〜1時間半くらい寝ます。

夜は20時半には寝かしつけを開始しますが、寝つくのは22時〜23時の間です😭朝は6時〜7時には起きます。

部屋も薄暗くして刺激になるようなものも置かないようにしてるのですが、最初は眠そうなのに、なぜか段々興奮モードで遊び始めてしまいます。

コメント

メル

うちの上の子も睡眠時間少なめな子でした。
お昼寝がなくなって、ようやく夜は9時に寝て朝7時に起きるで固定になりました。(お昼寝してる頃は同じく10時すぎの就寝とかよくありました。)

今の所成長に問題はなさそうです。

新米ママ

うちの子もそういう時期がありました💦
今は大体21時から22時の間に寝て、7時頃起きるけど、たまに夜中に起きて泣いてその後遊んで1時間くらい起きてる時もあります💦
今はその時期でもまた寝るようになったりの繰り返しだと思うし、尚更妊娠中ならあまり気にしすぎると身が持ちませんよ😭
私も第二子出産し自宅に帰りますが、たぶん慌ただしくて余裕がなくなりそうです😅