※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お弁当のお米について、前日に炊いたご飯を冷蔵庫に入れて朝チンして持って行こうと思っています。粗熱を取る際は保冷剤で覚ますのでしょうか?おにぎりも同様に冷蔵庫に入れて朝にチンして粗熱を取る方法で大丈夫でしょうか?除菌シートのようなものはあるのでしょうか?知っている方、教えてください。

お弁当のお米についてお聞きしたいです!

前日に炊いたご飯を冷蔵庫に入れて、朝チンして粗熱をとって持って行こうと思うんですけど、粗熱をとる時は保冷剤で覚ましてますか?

おにぎりも握って冷蔵庫入れて、朝にチンして粗熱をとるという感でいいでしょうか?ラップで握ります!

おにぎりを包む除菌シートみたいなやつってあったりしますか?

いくつか質問あるんですけど知ってる方いましたらお願いします🙏

コメント

deleted user

私はそのまま放置して冷ましてる間におかず作ったりしてます!放置でいいのかは分かりません😂
おにぎりもチンして粗熱取ってます!
おにぎりシートみたいなのありますよー!

はじめてのママリ

どちらでも大丈夫なんですね!
あるんですね!
探して見て見ます!
ありがとうございます😊