※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

車の運転が怖い。幼稚園入園後に車を買い、半年で事故を起こし、運転に自信を失っている。運動が苦手で、いつか運転が怖くなくなる日は来るのか不安。

車の運転…いつ慣れますかね🥹🥹

ほぼペーパーで幼稚園入園を機に車を買い運転し始めました。
基本的には幼稚園とスーパーとか、近く
車線変更はできない怖いから通らない

半年運転して慣れてきた頃に、慣れてきたから頃左折時にぶつけて新車が事故車に😢😢😢

もう心が死んでます……
運動オンチで…
慣れるよ!とかいう人は運動できるんじゃないかなぁとか…

逆上がりもできない足も遅い基本的に球技は顔で受け止めるタイプの人間ですが…
いつか運転が怖く無くなる日が来るのでしょうか…

コメント

🐰

慣れもあるかもしれませんが…私運転得意!余裕!って人の方が怖いです😇💧
いつでも慎重に、安全運転している方が私からしてみれば素晴らしい👏🏻💯
何をいきがってか、幼稚園の駐車場などでめちゃくちゃスピード出して、減速しないまま切り返したりする保護者いますが、その方のほうがよっぽど下手くそだと思ってます😇

明日からもお互い安全運転頑張りましょう👍🏻✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました🥲コメントありがとうございます!

確かにグイグイ来られるの怖いです、相手が下手なのにグイグイ来られてこっちが避けてぶつけたので…

朝は保護者も急いでて煽られてほんとやです!!
    安全運転頑張ります😭😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私も運転するようになって半年くらいで、駐車場で思いっきり柱にぶつけました。あるあるだと思います。ある程度の頻度で運転する人なら、ぶつけたことないって人はほとんどいませんよ。人身事故じゃなくて良かったですね!!
ちなみに昔から学校中で笑われるくらいの運動オンチですが、今はミニバン毎日運転してます。ちゃんと運転するようになって10年以上ですが、派手にぶつけたのはその1回だけです。ちょっと擦ったりは何度かありますが…
ちなみに、どんなに頑張っても運転向いてない人も稀にいます。友人がそうでしたが、練習初日から車を傷だらけにしてました。半年も事故らなかった時点で多分違います。
慣れたらお出かけ楽しくなりますよ!!ここでくじけず練習がんばってくださいね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました、コメントありがとうございます😭

私も慣れてきた頃にぶつけました…
    ほんと相手がいなかったのでそれだけは救いです😢
    ミニバン…!尊敬します!!
    運転頑張って、一人で行けるところ増やしたいです!

車線変更、これができるようになりたいです!(笑)

• 7月24日
コスタ🛳

私かなりの運動オンチで、逆上がりもできたことないし、もちろん走るのも遅い、球技も旦那に信じられないと言われるほど下手ですが、車の運転は好きです😊
18歳で免許取ってからほぼ毎日運転しているので、運転は慣れだと思ってます!
車のサイズの感覚が掴めれば上手くなると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同級生の夫ですが、昔からお前センスないよなと言われます…
    車幅わかればっていいますよね、多分空間把握能力が乏しいんだと思います…
    頑張ります😭😭

• 7月24日
ゆゆゆ

車の運転得意不得意ってありますよね。
私は苦手です。
ペーパードライバーを脱して6年くらい経ちますが、毎日ほぼ乗っていますがいつまで経ってもなれません💦
ぶつけたこともありますし💦

注意心をもって、やっていくしかないですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

対向車と車線で分かれてない道とか、信号のない細い道でのすれ違いとか苦手で、永遠と先に曲がってくれと待ってしまいます…

実母も乗って30年経つのにいまだにぶつけるので遺伝だと思うと上手くなる気がしません…怖いです😭
    安全運転は心がけてるんですけど、なんせ車幅が掴めません‥あと内輪差が……

• 7月24日
ままり

過去の投稿にすみません😣💦
わたしも同じタイプです…
怖くて、独り立ちがいつまでたっても出来ません😭😭
その後いかがですか?
慣れてきて車線変更問題なく出来るようになったり、行動範囲が広がったりされましたか?

もうひとつお聞きしたいのが、ぶつけたらどこに連絡したら良いのでしょうか?💦
明日は我が身で…

よろしければ教えていただきたいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人では特になにも進歩はありません!😂笑

夫が助手席にいて私の運転で、左車線にいて〜って言われてたのにあ、やっぱ右だって突然言われて!!(左は〇〇方面、右は〇〇方面みたいな)、その時は咄嗟に後ろ確認してウインカー出して車線変更できました、がそのときのみです!!笑

明日初めてコストコまで運転します!車線変更しない道ですが、前日に航空写真みて道調べまくりですw

私がぶつけた時は、ぶつけた相手が標識で、標識は無傷、保険も使わなかったので特に連絡はしませんでした!

過去に夫の車に乗ってるときに信号無視の車に追突されたことありますが、110しましたよ!その後に相手の保険会社と連絡とりました!

車の運転、慣れないですよね
    今日もだいぶ夫にボロクソ言われました😇😇😇

• 10月2日