コメント
さかな
うちは現在そうです多分.....
上の子やる事、言う事全てにイライラしてしまってキツく当たってしまっています🥲🥲
毎回、寝る前に明日は怒らないぞ❕って心に唱えても朝起きるとピリピリモードになります....その分下の子はめちゃくちゃ可愛くて......
まだ抜け出せてはないですが、心に余裕がある時は上の子に大好きだよ!いつもありがとう!などと声掛けしてます(T . T)今の私にはそれしかできません(T . T)
ママリ
1歳10ヶ月差の息子達がいます。
下の子が産まれて10ヶ月〜2歳前まで、上の子のイヤイヤ期とも重なって上の子可愛くない症候群でした。
上の子のイヤイヤ期がだいぶマシになった頃、抜け出しました。
毎日しんどいですよね。
良いアドバイスが出来ませんが、
保育園の一時預かりなど使ってママさんのリラックスタイムを設けてみるのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ
抜け出せたという言葉をみて安心しました、、
一時預かりよく調べて探してみようかなと思います!- 7月10日
退会ユーザー
我が家もそうでした〜💧
でもやっぱり我が子、可愛くないわけないんです。
可愛くないのは気のせいって思うようにしました。
あれもしなきゃこれもしなきゃ、でも子供がぐずってイライラ…って時は、もう家事は放置!でもいいと思います!
夜ご飯、カップ麺にしちゃおう、遊び相手もしんどいしYouTube多めに見せちゃお。そんな感じで手抜いてました!
生きてりゃOK!感覚です🥰
-
はじめてのママリ
もちろん可愛いし大好きなんですよね、、
生きてればOK!うちももう少し肩の力抜くことを意識してみようと思います🫠- 7月10日
はじめてのママリ
わかります、、!
うちも下の子は穏やか君すぎてめちゃくちゃ可愛いんです、、
もちろん上の子も可愛いし大好きなんですけど終わらない泣き声をきいてしまうと参ってしまいます、、
私も寝る前声がけしてるのでそれだけは続けようと思います🥲