※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🔰
雑談・つぶやき

Twitter投稿で幼稚園のプールカードを忘れたことに対する批判について相談。自分勝手と思われるが、子供の安全も考慮すべきか?

Twitterで「やり場のない怒り?憤りを感じてる。幼稚園のプールカードの記入忘れたら子供は元気なのにプールに入れてもらてなかった。確認の連絡くらいしてくれてもいいのに。それってわがまま?(意訳)」
という投稿があったけと、「わがままでしょ」としか思わなかった😂
園に怒るなんて筋違いも筋違いじゃないのかな?忘れたのはあ・な・た。
そんなのいちいち連絡してたらその間子供達は誰が見ててくれるんだろう🤔
さすがモンペは自分の事しか考えない😇

コメント

あいうえお

全く同じようにわがままでしょ。て思いました😂
最初に説明とかなかったんですかね🤔
に、しても1年目じゃない限り毎年のことだからわかるでしょって思いました😅

油淋鶏の極み

うちの幼稚園も同じですが、全く不満に思った事なかったので、びっくりです😂
小学校行ってもやばそうですねぇ…先生も気の毒です。

より

そういうルールなら、仕方ないですよね。確認の電話してほしいなんて、わがままだと思いました。
裏を返すと、先生方が電話する手間を省くためのルールなんだと思います。保育中にそんなことしてられないですよね💦

mona

わがままですね。
自分が忘れたんだから仕方ないです。

りす

あ、今日の私です🤦‍♀️
プールカード記入忘れました😭😭😭😭😭
私のせいで子供が今日プールに入れなかった…
でも怒らなかった🥺
入りたかったのにごめんねとめちゃくちゃ何度も謝ったし自分を責めました。
幼稚園側のことなんて頭にもありませんでした😭
てかそんな、もし忘れた子全員に電話してたらプールの時間なくなる💦

もう本当に可哀想なことしたなって
本当に反省😭😭😭😭😭😭

バナナ🔰

まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます✨

やっぱりそうですよね😂
ちなみに私もカードに記入を忘れたことあります!
「マジ息子ごめんなさい」って感じでした😅
でもそれを園のせいにしちゃダメですよね😇