※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

顔の赤みと乾燥、皮剥けが気になります。病院で治るか相談しましょう。

保湿をこまめにしているのに顔の赤らみが治りません。
ローションで保湿したあとすぐに乾いてしまいます。皮も剥けてきています。

病院に行く予定ですが、病院の薬だとすぐに治るのでしょうか。
かわいそうで仕方ありません。

コメント

びっくり

市販のベビーワセリンためしてみてください‼

ジャンジャン🐻

皮がむけてると、もしかしたら市販品は痛いかもしれませんね😭

わたしも乾燥がすごいときはベビーローションが痛くてピリピリしてます😓

病院でもらった薬があえばすぐに治りますよ😊

☺k☺li

症状にあうものをだしてもらえばすぐに治ると思いますよ!
娘は皮膚科でもらったヒルドイドクリームで保湿していますし、湿疹のあるところや赤みがあって炎症のあるところは薬を使ってなおしました。
市販品は不純物が多いので、肌の状態がよくないときはやめたほうがいいかもしれません💦

blue spring

息子も、毎日ローションで保湿してましたが乳児湿疹が引かず病院行きました。
周りのママ友はけっこう、ステロイドが嫌だから、と病院行かずに自力で頑張ってます。
私は病院で出されたもは、用量・用法守れば大丈夫だろう派なので、即連れて来ました。
さすがは病院、もらったお薬で2〜3日で見る見る間に治りました!その後は、病院のローションもらってそれで保湿してますが、肌綺麗です!(羨ましい…)

咲ちゃん♡

うちの息子は乾燥とよだれかぶれで顔が真っ赤になりカピカピになってました💦
病院でステロイド剤をもらって寝ている間に塗ったらすぐによくなりました!
今は市販のローション塗って、その上からベビーワセリンを塗って乾燥予防しています。
でもうちは皮剥けはしてなかったのですぐ治ったんですが、剥けてるとどうでしょう...💦
見ててかわいそうですよね😖
早く治りますように💦

息子も最近すごくて、ベビーワセリンしたり、病院からもらったヒルドイドなどしてましたが、なかなか良くならず、ヒルドイドの上からロコイドを塗ったら、次の日にはかなりましになりました!

一度病院に行ってみることをオススメします!
今の肌に合ったクリームや薬出してくれると思いますよ(^^)

♡♡めー♡♡

市販物はやめたほうがいい。
ローションも合う合わないあるから!