※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが入院後、保育園にいつから行ったか相談します。免疫力が心配だけど働かないと困る状況です。

お子さんが入院したことある方、いつから保育園行きましたか?
RSウイルスからの気管支炎で入院して退院しました。
明後日、病院に行き診察してもらうのでその時に先生には確認しますが、経験のある方はどのぐらいで保育園に登園したのか教えて頂きたいです🙇‍♀️
免疫力が落ちているので心配ではありますがシングルなので働かないと!と思う自分もいます😭もちろん子供第一ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支炎と胃腸炎でまるっと1週間入院しました💦
水曜日に退院したのですが、その2日後に経過観察で診察受けてます💦
なのでまぁまぁ休んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2日後に診察受けてから登園されましたか?
    私も明後日診察受けて大丈夫と言われてもどうするべきなのか考えてしまって…

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水曜日退院、木金休ませて金曜日に受診して土日休んでます💦
    なので、退院した日を抜いて四日間は自宅にいました💦

大丈夫と言われたら…念の為一日は休ませるつもりでした!
    が、金曜日に来てーと言われたので結局休んだという感じです😂
    悩みますよね💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    退院してすぐ登園は怖いですしね😭
    うちは今日退院、水曜受診で…木金も休むと職場がなぁ…という感じで…
    悩みます…ぶり返しても嫌ですし…
    経験談ありがとうございます❣️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦本当怖くて💦
    下痢と食欲不振からの体重減少が主な理由で入院だったので…。食べれるようになったから大丈夫かな?💦でした💦

いえいえ💦
    お仕事の兼ね合いもあるし、付き添い入院とかもあると疲れるし😭
    気が休まらないですよね😩

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園、コロナも流行りだしてるみたいなんです💦
    RS治ったら次はコロナとか勘弁してほしいですし…

体重減少してきちゃったら不安になりますよね😭

仕事もいつも人がいないので…
    正直子供以外の心配事はしたくないのに‼️って感じです💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏んだり蹴ったりですよね🤷💦
    コロナよりRSの方が大変でしたが、人によりますし😭💦

食べること大好きなのに、全然で💦1キロ以上減ったのが不味かったみたいです💦

人がいないと休みづらいですよね😭
    国も家族が病気とかなら有給使わなくても休める法律とかあれば良いんですけどね…←あるのかな?

入院は仕方ないですよ!
    ブチブチなんか言われたら、「あなたは休まないんですね?凄いです👏✨」
    と言えるようなメンタルになれれば良いのですが😢💦
    お疲れ様です😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますよね😭
    うちの子もコロナになったことありますが熱だけだったので、今回の方が大変でした…

子供で1キロ減っちゃうと親も焦りますね…

子育てしやすい職場が増えて欲しいです‼️有給あっという間になくなります…看護休暇とかもあるのかもわからなくて😅

メンタル弱めです😭強くなりたいです💦

• 7月10日
ドキンちゃん

先月、風邪からの肺炎で入院してました。うちの子は月曜日に退院したのですが退院後も3日は抗生剤を飲まないといけなくて、その間は休んで後は本人の体力次第で登園OKですと言われましたが、その週は念の為休ませて次の月曜日から登園させました😣💦
子供が体力大丈夫そうだったら
1日2日休ませて登園でもいいのではないかと思います😊
入院お疲れ様でした😭
帰ってから疲れで私も体調崩したりしたので、無理されずにしてくださいね😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直今週はお休みさせたい気持ちはあるのですが、人手不足の職場で😭そちらも気になるし…

ありがとうございます✨️入院ってしんどいんですね😭どっと疲れました💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

念の為、退院後1週間お休みしました😭その時に診断書を保育園に提出しないといけなくて入院先で書いてもらったので長めに書いてもらってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間お休みされたんですね、羨ましいです。正直それぐらい休ませてあげたいです💦
    診断書とかあると強いですね‼️
    なんせ人手不足の職場で…子供の心配だけしたいのにその事ばかり考えてしまって。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってもいいよって言う診断書を提出しないと通えなかったので😭

• 7月10日