コメント

りり
離乳食をスタートしても毎週のように睡眠リズムが変わるので、初期はあまり意識しなくていいですよ😊
もしリズムを作りたいなら、離乳食の時間とミルクや授乳の時間も整えた方が早くリズムができました!
りり
離乳食をスタートしても毎週のように睡眠リズムが変わるので、初期はあまり意識しなくていいですよ😊
もしリズムを作りたいなら、離乳食の時間とミルクや授乳の時間も整えた方が早くリズムができました!
「昼寝」に関する質問
【生後5ヶ月👧🏻ベビ】 1週間前に引っ越しをして3日ほどバタバタが続き寝る時間が10時前後だった為、現在睡眠リズムが崩れて日付変わる前後で寝て朝11時前に起きる生活になってしまいました。 引っ越し前は夜8時には寝て朝8…
お子さんの生活リズムを作り始めたのは何ヶ月くらいからでしたか? また、だいたい何時頃起きるのか・昼寝(午前・午後)どれくらいなのか・就寝時間は何時頃なのか知りたいです! うちは、子どもの起床時間や就寝時間がバラ…
※注:愚痴を多く含みます。 夫が就寝希望時間の19:30を過ぎると不機嫌・怒り出すこともあります。 2歳児自宅保育中、同じくらいのお子さんがいる方、家事はどのように進めていますか?下に我が家のスケジュールを書いてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さち
そうなんですね!!
食べる量かなり少ないですもんね🥲
離乳食は午前中にあげるのがいいんですよね🤔?
ミルクの時間は起床時間がバラバラのため中々定まらずで😭😭
夜間のミルクはないのですがりりさんはどのように授乳時間を整えましたか🥲??
りり
午前中というより、病院が空いてる時間がいいですよ😊
私は午後の診療時間に合わせて食べさせてました!
なるべく同じ時間に起こすようにしてました🙌🏻
7:00 起床→ミルク
11:00 ミルク
15:00 離乳食+ミルク
19:00 ミルク
0:00 ミルク
まだ夜間にミルクが必要な子だったのですが、こんな感じでゆるく整えてみました!