コメント

おはし
そらとくんですかね?
いとこの子が違う漢字で そらとくんです👶🏼

rei.
私の友人が全く同じ漢字でくうととつけてましたよ!
-
はじめてのままり
くうととも読めますね!
私はそらとと名付けました!
空翔、印象どうですか?
名付けるとき画数気にしないで付けましたがふと画数見てみると地画が20画でした。大丈夫かなぁ?と不安になりました?- 2月7日
-
はじめてのままり
不安になりました。
- 2月7日
-
rei.
そらとくんいいと思いますよ!
私は個人的に翔という字が好きなのでいい漢字だなあと思ってましたよ!
うちの上の子なんて字画27くらいありますよ(笑)
私そういうのあんまり気にしませんでした(笑)- 2月7日
-
はじめてのままり
なんか調べると地格20画最大凶らしくて…
わたしも気にしないようにって思ってますが知っちゃった以上気になっちゃって。- 2月7日

蒼乃🐽
付けけてませんが、このアプリで2回ほど見かけましたよ( ˙꒳˙ )
はじめてのままり
そらとです!
おはし
かわいい名前ですよね😌
いとこの子はみんなから そら〜って呼ばれてて、そらって響きがいいなぁと思ってます(⍢)
はじめてのままり
私もそら~って呼びたくてつけました!由来は別にもちろんありますが!呼びやすいですよね!
ただ、わたし画数気にしないで付けました。ふと画数見てみると地格が20で…
おはし
画数気にし始めると付けたい名前が軒並みアウトになっていきますよね😭笑
個人的な話になりますが、私自身が画数のみ重視で考えられた名前なんです。小学校のときに自分の名前の由来を聞いてくる宿題ってありませんでした?あれで私は「画数が良かったから」としか書けず、「こんな子になってほしい」と親の気持ちがいっぱい詰まった名前の子がとても羨ましかったです。
なので、その名前をつけた理由をちゃんと子どもに説明してあげることができれば画数なんて関係ないと思います🙆🏻
私は空翔くん、とてもいい名前だと思います∩^ω^∩
はじめてのままり
名前の由来の宿題ありました!
それも考えて空翔にしました!
空のように大きな広い心を持って翔けまわりたくましく元気に育ちますように。と思いを込めて。
画数なんて関係ない!ありがとうございます!その言葉に救われます。