子供が夜尿症で悩んでいます。病院で相談する予定です。経験を共有してくれる方がいれば話を聞きたいそうです。
夜尿症についてです。
上の子が朝起きると毎日オムツにおしっこが出ています。
出ない日は月に1回あるかないかくらいです💦
寝る前の飲む量など気をつけても出てしまいます。
本人は前からオムツ外したいと言ってて下の子が産まれてから余計に思いが強くなってるみたいで、病院に行くっと言ってます。
今週夜尿症の事を扱ってる小児科に予約して行こうと思ってます。
お子さんが夜尿症だった方お話聞きたいです。
ナイーブな事なのでママ友さんには相談できなくてここで相談させて頂きました。
- 真空🔰(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃそ
まだ卒業できてませんが、息子も夜おねしょします🙋♀️
2日に1回位のペースで、1週間しない日が続いたかと思えばまた毎日するなど、、
寝る前に2回トイレ行ってもおねしょする日もあります😭
息子の場合、2歳8ヶ月で昼のおむつが取れた時に夜も漏らさなかったので、1度完全に外れたと思いおむつは完全に卒業しました🤔
1年後くらいからおもらしするようになり、でもおむつは嫌だと言ったので、パンツにおねしょズボンを履かせて寝てます😊
洗濯は面倒ですが、本人のプライドは保たれてるかなと😂
同じ状況なのでなんのアドバイスにもなりませんが、気長に頑張りましょう🥺
COCORO
我が家もそーかな?と思って泌尿器科に相談に行きました☺️
そしたら
過活動膀胱と診断されて
飲み薬もらってたりしましたよ!!
寝る前2時間くらいは調整してたりもしました。
-
真空🔰
泌尿器科に行かれたんですね!
過活動膀胱ですか💦初めてききました!
夜尿症の以外にもあるんですね😨
今はどうですか?🥺- 7月10日
-
COCORO
薬を 飲みはじめてからは
オネショなくなりましたし
改善がみられたので
病院にいかれるなら
絶対専門の泌尿器科が良いと個人的には思います- 7月11日
-
真空🔰
そうなんですね!
泌尿器科のがいいですね!
確かに夜尿症かも分からないので小児科よりは専門の知識持ってる泌尿器科のがよさそうですね!
近くに学校終わりからでも行けそうな泌尿器科探してみます🙋- 7月11日
✩sea✩
夜尿症で1人目と3人目が、夜尿症専門外来に通院して治療しました( ・ᴗ・ )
ママリを見ていると、小児科だと私的にはどうなんだろう…と不安に思います💦
うちの子達が通っていた夜尿症専門外来の先生は、腎臓科の先生なので、そちらが専門の先生ならいいと思うのですが、小児科で腎臓科が専門の方ってあまりいないですよね💦
1人目は治療始めて1年半くらい、3人目は10ヶ月くらいで、卒業出来ました(* 'ᵕ' )
-
真空🔰
お子さん2人も夜尿症だったんですね🥲
夜尿症専門外来があるんですね!
専門の所で見てもらえるなら見てもらいたいのですが、近くにはなくておねしょ卒業プロジェクトに登録されてる小児科に行こうと思ってます。
泌尿器科とかの方がいいんですかね?🤔
卒業おめでとうございます!
うちの子も卒業出来る日を目指して…🥹- 7月10日
真空🔰
そうなんですね。
昼は早く取れたんですけど、夜が取れる気配なくて💦
一度取れたんですね!
暑くなってきたから余計にオムツ履くの嫌がって💦
以前は本人のプライド尊重で私もパンツにしてたんですけど、雨の日が続いてなかなか乾きづらくなってからオムツに戻してもらいました🥹
いえいえ!
同じように悩まれてる方がいるって分かるだけだでも心強いです🥺
お互い焦らず頑張りましょう!
ちなみに病院とか行かれてますか?