12月上旬に出産予定で、SBIのジュニアニーサをしたいが、手続きが間に合うか心配。出産届けや本人確認書類が必要。年内には無理かも💦
12月上旬に出産予定です。
かけこみてSBIでジュニアニーサをしたいですが、、
手続きなど時間がかかって年内には無理でしょうか😅?
出産届けを出して本人確認書類などが出来上がってからの手続きになりますよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんてぃ
住民票は出生届出せばすぐ取れるのでそこで書類は出せそうですが、駆け込みで今より審査長くなってもおかしくないので、微妙なところですね💦
はじめてのママリ🔰
ジュニアNISAは結構時間かかりましたので、難しいと思います💦
買付最終日も年末は早いので😅
-
はじめてのママリ🔰
SBIは本人の銀行口座も必要です。マイナンバーカードも必要ですよね、、
出産→出生届→マイナンバー発行→銀行口座の開設(入金)→SBI未成年口座、ジュニアNISA申し込み→審査→未成年口座🆗→しばらくしてジュニア口座🆗→買付け
だったと思います。
産後のバタバタ、このような手続きを優先でやっても間に合うか間に合わないか微妙なところです🥹- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、産後頭も回らず無理そうです。。ありがとうございます😭😭😭
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんとかいけないかなと調べてみましたが、マイナンバーカードができる前だと本人確認書類で保険証も必要になります。保険証の発行にも最速でも1週間はかかりそうでしたので、ほぼ無理と思っていた方がいいかもです🥹
予定日より早く生まれたら間に合うかもしれないので、生まれる前に印鑑を作っておいたり、最速パターンのイメトレだけしておいてもいいかもですね🥹
産後の手続きはもちろん全てご主人なり他の人にお任せしましょう❣️- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🧐わざわざ調べてくださりありがとうございます🥺予定帝王切開で12月上旬なんです😭イメトレちょっと頑張ってみますね🥺✨‼️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます😭