※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
ココロ・悩み

2歳の子供が車で飲んだカフェオレが心配。食あたりする可能性があるか、どうしたらいいか相談。

至急。
2歳の子供が私が昨日車で飲んでいたカフェオレの残りを飲んでしまいました。
昨日は荷物が多くて持てず車に残したままにしていたのですが、私が下の子を車に乗せている間に飲んだみたいです。
もちろん腐っていますし、炎天下の中丸1日放置されていたことになります。
のんだのは少量ですが、やはり食あたりしますでしょうか?
その際どうしたらいいのでしょうか、本当に反省と申し訳なさで堪えているのでキツいコメントは控えていただきたいです。

コメント

嘔吐下痢するくらいはあるかもしれまさんね💦
とりあえずお水飲んで、嘔吐下痢に備えてOS1とかスポーツドリンクは用意しておいた方が良いかもしれません!

なんともないと良いですね😭🌈

• ねむねむ

ねむねむ

そうですね、今から買ってきます😭本当にわたしの管理不足です、、、

• 7月10日
ます

身体に悪いものだった30分くらいで吐き気して吐くと思います。

胃より下に行ったものは下痢で出てきます。

3〜4時間はつきっきりで様子見ですね。

• ねむねむ

ねむねむ

そうなんですね、しっかり見ておきます😭

• 7月10日
ママリ

少量ですよね?
大丈夫だと思いますよ💦

• ねむねむ

ねむねむ

はい、もともと少ししか残ってなかったので少量だと思いますが2歳児の言うことが当てにならず余計不安で🥲
    私が悪いのですが、この真夏のしかも1日以上たったものなので、もう不安で不安で😩

• 7月10日