※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人のmama
ココロ・悩み

娘が知らないおばさんから邪魔だと言われ、悲しい顔で帰宅。学校には伝えず、警察にも報告したい。

小学生の娘が下校途中に車に乗った知らないおばさんから
邪魔だ、どけと言われたみたいで悲しい顔をして帰って来ました。こーいうのは学校にも知らせたところでわかる人でもないので伝えなくてもいいんでしょうか?親としては娘が知らない人に言われてモヤモヤします。警察にも報告したいくらいです

コメント

ぽん

娘さん大丈夫でしたか😭?
急にそんなこと言われたらビックリするし怖かったですよね...💦

ちゃんと歩道を歩いてて邪魔になるようなことしてないなら、学校にも警察にも言っていいんじゃないかなと思います🥺
何があるか分からないので💦

• 4人のmama

4人のmama

大丈夫でしたがとても怖かったみたいです😰

横断歩道で待ってたみたいです。そしたら言われたらしくて…

警察と学校にはなんて報告したらいいんですかね…

• 7月10日
  • ぽん

ぽん

変な人はいつでもいるけど、この時期になると更に増えますからね💦

学校に連絡したら、学校側から警察の方に見回りお願いしますと連絡がいくかもしれません🤔

学校には連絡帳かお電話で
    ◯日の下校途中に歩道で待ってたら、いきなり〇〇〜と言われて怖い思いをしたので、もしかしたら他の子達も同じ事があったりするかもしれないのでご連絡させて頂きました。みたいな感じで良いかなと思います🙇🏻

もし娘さんが分かるなら車の色とかも書いておいたらいいかなと🙇🏻

• 7月10日
  • 4人のmama

4人のmama

ありがとございます😭😭
    連絡帳に記入してみます!

• 7月10日
まろん

学校に連絡すると、情報は他の保護者にも共有してもらえると思います。

我が子の通う学校は、相手がわからなくても注意喚起のお知らせが届きます。

• 4人のmama

4人のmama

ありがとございます!
    報告してみます!
    電話か連絡帳だったら
    やはり連絡帳の方がよろしいですかね?

• 7月10日
  • まろん

まろん

私なら電話します。
    当日であっても注意喚起のお知らせは回ってきます。

• 7月10日
  • 4人のmama

4人のmama

ありがとございます

• 7月10日