息子がお友達のスモックを持ち帰り、幼稚園が休園でスモックを届けられず悩んでいます。明日朝、幼稚園に電話して確認し、スモックを持って行くべきか悩んでいます。息子のスモックは幼稚園にあるようです。
先週金曜日週末だったので、息子が幼稚園からスモックを持って帰ってきましたが間違えてお友達のスモックだったようです💦
金曜の夕方に担任の先生から電話があり、今日持ってくる予定だったのですが、今日大雨で休園でした。
明日が息子は幼稚園ではなく療育に行くので幼稚園は休みます。
でもそのお友達は幼稚園来るだろうからスモック必要だと思うんです。
今日のうちにスモックだけ幼稚園に届けた方がいいのか電話しましたが休園のため誰も出ませんでした💦
みなさんなら明日朝イチでスモックだけ届けに行きますよね?
明日の朝まず幼稚園に電話して確認した方がいいですかね?
ちなみに息子が勝手に間違えて持って帰ってきちゃったので、息子のスモックは幼稚園にあるみたいです😅💦
- ひよこ(3歳0ヶ月, 6歳)

み
多分、幼稚園にも予備があると思いますが、相手の方が洗濯をして返さないといけないと思うので、念のため朝イチで電話して確認します!

ママリ
私なら必要な時間の前までには持って行きます。
自分の子が間違えてしまったのなら尚更…園の予備を貸してもらえるとは思いますが、相手の子に我慢させて貸してもらうのは違うのなかなと…
直接渡せると1番いいですが、療育と幼稚園が正反対とかで届けるのが難しいようなら、防水対策して、メモ用紙などでクラスと名前を書き、療育の為持たせる事ができず…的な事を書いて
今日のうちに園のポストに入れて、明日の朝、念のため受け取ったかの確認の電話すると思います。
-
ひよこ
言い訳になるかもしれないんですが、
息子が間違えたわけではないんですよね。
まだ帰りの準備が1人でなかなかできないので、副担任の先生が息子のスモック(そこで間違えてお友達のスモックを取っちゃったんだと思いますが)をお荷物袋に入れてるのを見たので💦
でもどちらにしても明日の朝確認の電話してみます。- 7月10日
コメント