38週2日で子宮口3cm開いているが、前駆陣痛はなく、張りはあるが痛みはない。お腹も下がっていない。陣痛まで時間がかかるか不安。夫は8〜9日に立会い希望。
38w2d。検診で子宮口3cmまで開いてるよと言われました。
3日の夜からおしるしが続いていますが、特に前駆陣痛のような痛みはありません。
張りは結構頻繁にあるような気もしますが、痛くはないので違いますよね?
見た目的にお腹もあまり下がっていないような気もするし、陣痛がくるまではまだまだでしょうか?
夫の立会い希望なのでなるべく仕事が休みの8〜9あたりにきてほしい〜(><)
- あげもち(7歳)
コメント
はなかっぱ
私は前駆はじまり、4センチも開いていたので、即入院になりました。入院にはならないのですねー?
かめすけ
予定日一緒です(*´∀`*)
36wの検診で子宮の入り口も柔らかく、子宮口3センチ開いてるからいつ産まれてもおかしくないよ〜と言われ、すでに2週間経ってます…( ˙-˙ )笑
お腹はよく張りますが、おしるしはまだ一度もありません。
もうそわそわしすぎて精神疲労してしまいました(笑)
明日か明後日に旦那さん立会いの出産になると良いですね♡
-
あげもち
予定日一緒😲おぉ〜👏✨
子宮口開いててもすぐ陣痛、にはならないんですね...
わかります、ずっとソワソワしちゃって疲れました(^-^;
お互い無事に産めますように!😊👶- 2月7日
-
かめすけ
わたしみたいに全然陣痛が来ない場合もありますが、いつ産まれてもおかしくない状況には変わりないので、お互い頑張りましょう〜😍♡
早く赤ちゃんに会いたい👶♡- 2月7日
ゆきママ❀
私も38週目の検診の時に5㌢開いてる言われて、その時は張りもなく、産まれる感じもしなかったので家に帰ったのですが
夜中に腰が痛み初めて、病院に電話したら
陣痛だったらしく、病院に行って
産んできました✧ \( °∀° )/ ✧笑
いつ来てもおかしくないと思うので
心と荷物の準備して我が子を待ちましょ:-)
-
あげもち
5cm...!逆にそこまで開いてても痛みがなかったりもするんですね!
とりあえず荷物を玄関先にまとめてスタンバってます(>_<)- 2月7日
あげもち
ただ「痛みが10分間隔になったらきてね〜」としか言われず...😓
もういっそのこと入院しちゃいたいです...荷物もけっこうあるし😣