明日で臨月になる初産婦です。26週から30週まで切迫早産で入院し今は自…
明日で臨月になる初産婦です。
26週から30週まで切迫早産で入院し今は自宅安静をしているのですが、数日前妊婦健診で子宮頸管が2センチ程しかないからとリトドリンを処方されて現在はそれを飲んでいます。
現在は落ち着いているのですが、今朝から間隔の短い張りや今までなかった下腹部痛がするようになりました。1度酷い子宮収縮があったのでそれに近いし前駆陣痛なのかな?と思っているのですがこの場合どのくらい酷い痛みになれば電話をかけるのが良いのでしょうか?
ちなみに赤ちゃんは3日前で2350gありました。しかし産院である総合病院にはNICUがないのですぐ産まれるとなった場合にはどうなるのでしょうか?
- ゆず(妊娠35週目)
ママリ
23週で切迫と診断され、29週から37週になるまで入院してました
痛みがあるなら迷わず病院に連絡して、受診した方がいいと思います✨
何かあって後悔しては遅いので🥹
私も総合病院に入院していましたが、NICUは34週から、1500グラム以上の受け入れしかしていなかったので、それ以前に生まれそうな場合は母体搬送になると説明を受けていました
コメント