コメント
退会ユーザー
平日は仕事してるのもありひとりずつゆっくり見てあげるのは難しいなあと感じます💧
平日休みや土日にひとりずつと時間作るようにはしてます😊💗
初めてのママリ🔰
3人目妊娠中ですが、今も下の子がママ ままなので、上の子に我慢させてるなーとかんじてます😭
今は仕事してるので、なかなか厳しいですが、産休はいったら、1人ずつとの時間作ろうと思ってます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
わあ〜3人目さんうらやましいです👏
上のお子さんとうちの長男同じ学年です😆
あまり深く考えず、時間取れる時に一人一人と関わる努力するのが1番子供達にも伝わりますかね🥺🩷- 7月10日
ちぃママ
我が家犬も1匹いるので、子供が4人いるような感じで毎日わちゃわちゃなのですが、毎日楽しいですよ(・∀・)
息子が幼稚園帰ってからの時間がカオスですが…( ̄▽ ̄;)(笑)
パパにも協力してもらって、息子とデートする時間作らせてもらったり、一人一人の時間も大切にするようにしてますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人とワンちゃん!どう大家族ですね😆
そうですね!パパの協力も必要不可欠ですね✨ちゃんと一人一人との時間のことあんまり考えすぎずに関わって成長ちゃんとみていけるようになりたいです🥺- 7月10日
はじめてのママリ🔰
今三人目妊娠中です。
上が2歳1ヶ月の時に次男が産まれて、専業主婦だったのと長男が5月生まれだったので、長男が3歳になってからの一年が特に長くてしんどかったです💦(笑)
なので理想は3歳差か、4月から2歳で産前産後で入園できるタイミングか…で授かれたらと思ってました。
結果的に、次男は言葉ゆっくり目で療育に通わせてるので平日日中は楽させてもらえてるのと、
2歳半も過ぎるとすごく楽になったので、
三人目は余裕持てそうな気はします😊兄弟仲良くいつもよく遊んでます。ケンカもよくしますが、ぎゅーーって抱き合いもよくします。
-
はじめてのママリ🔰
おうちで子供何人も見るの大変ですよね😂わたしも長男が2歳半で次男産まれましたが、長男が入園するまで毎日てんやわんやでした😱3人目さんは3歳差なんですね✨
歳の差次第で自分のキャパも変わりますよね🥺ぎゅーって抱き合い見るとこっちまで幸せになりますね😆うわーー迷います😂- 7月10日
いりたけ🍄
1人増えるごとに一人一人と向き合える時間ってのはどんどん少なくなってしまいますね😔
今は意識して長女や長男と向き合う時間を作るようにしないとどうしても我慢ばかりさせてしまってます💦
3人目からが本当の育児って言われる理由が分かるな……って思いました😢
-
はじめてのママリ🔰
4人のママさんほんと尊敬です🙇♀️きっとお兄ちゃんお姉ちゃんたちはものわかりもよくなってくるぶん、我慢もたくさんになっちゃうんですね😢
3人目からが本当の育児っていわれるんですね!!わあーー難しいです😂仕事をまたするタイミングも考えたりもしてて、でも体力あるうちに3人目‥という気持ちもあり😂- 7月10日
-
いりたけ🍄
うちは下2人が年子なので、余計に上二人には我慢させる事が多くなってしまってます😂
下2人は双子みたいな扱いだったので。
私は2人育児の頃が精神的にすごく大変だったんですが、3人目からは精神的には楽になったけど一気に手が足りなくなりました💦
だけどやっぱり欲しいなら早めに越したことはないと思います😅
私は3人目が28歳だったんですが、やっぱり長女を産んだ時とは体力の回復が全然違いました😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
年子もすごいです🥹
たしかに3人目からは手が足りなくなるってよく聞きます!精神的には楽になったんですね🥲
そんなに違うんですね😂わたしは1人目で28だったので、3人目ほんとは2人目と4.5つ離せば楽になるのかもと思いつつ、自分も年取ってくるからほんと体力心配で😂いま3人見る自信もまだついてはないのですが、、でも早く産んだほうがいいですよねやはり😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちも3人になってから、なかなか1人ずつと向き合う時間なくなっちゃったなって思います🥲
それぞれ我慢してて悪いなと思いますが、思春期とかはうまい具合に親の目が届かなくて子どもにもメリットあるかな?とも少し思っています😂笑
ちなみに私も2人目生まれてからは、この2人をしばらく見ていたいなと思っていました🍀2人目が3歳ごろに妊活しました💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!大きくなると適度に?ほっとおけますかね🤣
ゆっくりみたい気持ちもありますよね☺️2人目と3人目が3つくらい離れると自分も少し余裕でそうですよね🥹自分にもう少し体力があればなー😂笑- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
親ウザい!みたいな時期に、自分だけじゃなくて他の兄弟にも目が行ってれば子どもの方も気楽になるかな…みたいな変な妄想です🥹笑
確かに、体力は産むたび落ちました😂笑
歳だいぶ離すと上の子がお世話してくれたりするのかもですが、自分でやるとなると早い方がいいかなーって思います🥹- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで考え付かなかったので参考になりました✨
そうですよねぇ…考え方次第ですよね🥹定まらなすぎて困ります😂基本的に自分でやるってなるとやはり少しでも自分が若いうちがいいですよね🤣- 7月10日
はじめてのママリ🔰
お仕事もあるとやはり大変ですよね😭わたしはいま専業主婦ですが、それでも2人から3人に増えたらキャパ的にも大丈夫かなとおもったり…
キャパオーバーになるくらいならもっと歳の差あけるか、でも子供達の年齢あんまり離したくないのもあり…
mamaさんはお子さん3人いらっしゃいますか?💡