ベビー用品についての質問です。画像1枚目の肌着の量で良いか、画像2枚目以外に足りていないものがあるか知りたいです。要らなかったものも教えて欲しいです。
いつもお世話になっております◡̈♥︎!
ベビー用品の事でお聞きしたいのですが、現在購入済みのものが画像1枚目なのですが、肌着の量などこれくらいで良いのでしょうか(´∵`)?
画像2枚目がまだ購入出来ていないものなのですが、他に足りていないものはありますでしょうか?
これ要らなかったよ!等も知りたいので、なぜ要らなかったか教えて頂けると幸いです💗
画像1枚目に書き忘れていますが、ベビーカー・リビング用のお昼寝セット一式も購入済みです!
- ちゃちゃ(7歳)
ちゃちゃ
購入出来ていないものがこちらです!ご回答宜しくお願い致します◡̈♥︎
maki
こんにちは、間もなく一ヶ月になる新生児そだてています😊
すごく満タンに準備されている印象です!
2枚目の写真もほぼ全部必要かなぁ、と私は思いますが、
・沐浴用プラコップ
・洗浄綿
は、うちは用意していません
命名紙は、お七夜で記念に
家族で食事をして妹と父に書いていただきましたが、
100円の少しおしゃれ?な半紙です(笑)
あと、私の場合ですが…
直母がうまくいかなくて搾乳した母乳を哺乳瓶で授乳と粉ミルクの混合、かつ、ミルトンによる消毒でしたので
哺乳瓶は1本では足りてません。
結局いまは4本でうまく回せています。
あと母乳パッドも私は使っています!知らず知らずにぽたぽたと垂れて濡れてしまうことがあるので!
ご参考になれば😣😣
-
ちゃちゃ
ご回答ありがとうございます◡̈♥︎
準備しすぎですかね( ;o; )?
沐浴用プラコップは片手で支えつつお湯しっかり掛けてあげれるという意見をママリで見かけて、なるほど!と思ったので取り入れてみようかと◡̈♥︎!
洗浄綿使用されなかったんですね!母乳あげる時とかそのままですか( 'o' )?
なるほど!半紙とか少し厚めの紙でも大丈夫そうですね…!!
哺乳瓶はとりあえず様子見て買い足して行こうかな〜と考えております!買ってある哺乳瓶確認したらレンジ消毒出来ない奴だったので早急にもう一本買い足します!笑
母乳パッドですね!買うものリストに追加しておきます💗ありがとうございますー💗
ベビーバスやっぱ必要ですか!
プラの方か膨らませる奴かどちらをお使いになられてますかー?- 2月9日
-
maki
わたしの場合、直母がうまくいかず、搾乳をして哺乳瓶で与えています!
搾乳の前にはお湯につけたガーゼで温めると同時に拭いています😊
なので洗浄綿は使っていません!
ベビーバスは、プラの使っています!
が、膨らませるやつ便利そうですよね😣😣
膨らませるやつでも良かったなぁと、おもってます!(笑)- 2月11日
maki
あとベビーバスは必要かとおもいます!
よっちゃん
こんにちは!
赤ちゃん楽しみですね♪
画像1枚目は、購入済ですよね?たくさん買われましたね
(*^_^*)
では、購入を迷っているベビーバス。これは、1人目使いました。でも、場所も取るし片付けも面倒なので、もし洗面台が使えるのであれば、洗面台をオススメします。おしりふきは、ケースの方がいいと思います。中身が少なくなると取りにくいので。
-
ちゃちゃ
もう今からお腹の子に会えるのにドキドキです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
買いすぎですかね〜( ;o; )?
洗面台ですか!洗面台で沐浴の場合は、中にベビーバス等入れて沐浴する感じですか( 'o' )?
お尻拭きケースですね!ワンタッチで開く奴とか、フタだけ付いているオシャレなのとかありますけど、どっちでも使い勝手そんなに変わらないですかね( ´•ω•` )?- 2月9日
-
よっちゃん
洗面台にした場合は、キレイに掃除して、そのまま入れるので、何もいりませんよ。ただ、家庭によって洗面台の大きさも深さも違うので、入れにくかったりするかもしれません。
おしりふきは、私はワンタッチのやつのほうが使いやすいように思います。お出かけ用に持ち歩くおしりふきは、蓋だけつけてます。- 2月9日
むー
すごく準備されてますね^ ^
この他に必要だと思うのは、
産褥用ナプキン、授乳クッション、洗濯洗剤、柔軟剤、爪切りハサミ、髪用ブラシ、オムツポーチです。私は使いませんでしたが、分娩の際、テニスボールで痛くなるお尻や腰を押してもらうといいみたいです。
購入済みの物はあえてコメントしませんが、購入検討されてるものについて、うちの場合ですが。
ベビーバスは空気を入れるものがあるので使わなくなったら小さく収納できます。ベビー枕、沐浴用プラコップ←(どう使われるかですが。)は使ってません。命名紙はスタジオアリスで撮影をした時にもらった?のでそれを100均の額縁に入れて飾ってます^ ^
-
ちゃちゃ
色々と買いすぎですかね( ・ ・̥ )?
産褥用ナプキンは、普通のナプキン(昼・夜用)で代用は無理な感じですかね?
あっ!授乳クッション・爪切りは買ってあります!書き忘れてました( ´•ω•` )💦
洗剤とか早急に見に行ってきます(﹡ˆᴗˆ﹡)!
膨らませるベビーバス使い易いですか( 'o' )?
ママリで色々調べている時に、腕が疲れても縁に置けなくて(ぐにゃっとなってお湯が溢れる?)使いにくかった…という意見を見かけて物凄く悩んでおります(´∵`)
沐浴用プラコップもママリで見かけたのですが、片手で支えつつお湯をしっかり掛けてあげれるとの事だったので試してみようかな〜と◡̈♥︎!
命名紙頂けたのですね!
お七夜?の時に撮影に行かれたのですか( 'o' )?- 2月9日
-
むー
いいえ、そういう意味ではないんですが💦感心してました^ ^
産褥ナプキンは大きく、生理ナプキンより吸収力があるのと肌触りが優しい感じなのでお産後の痛みにはいいかと思います。出来れば産褥ナプキンをオススメします。
ベビーバスも人それぞれかと思いますが確かに頭は重いので疲れてきますが私は頭を置いたことないので使いにくいとは思いませんでした。
沐浴コップはそのためですね♡私は使いませんでしたが試してみるといいと思います^ ^
命名紙はお宮参りで撮影した時でした。名前と生年月日が書いてあります。- 2月9日
コメント