※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

暑がり&汗っかきなママさんいますか?抱っこ紐で汗だくになり、旦那との買い物でのやり取りに悩んでいます。対策や経験談を教えてください。

汗っかきママさんいますか?🥺
私はかなりの暑がり&汗っかきなのでこの時期は徒歩6分程度のスーパーに抱っこ紐しながら外を歩くだけで汗だくです。たぶん多汗症だと思います😭
マスク暑すぎるので外したいけど顔汗がやばいので隠したくてしてます。
とにかく梅雨と夏の抱っこ紐が苦痛なので出来れば旦那がいる時に預けて1人で行きたいのですが、旦那に「スーパー夜1人で行こうかな~抱っこ紐暑いし」とか言うと「みんなそれでもやってんだよ笑」って言われて言い方にめっちゃ腹立ちました🙄
旦那に仕事終わりに買い物をお願いしてるわけじゃないし、預けられる状況だったから無理に日中連れて行かなくても1人で夜行きたいって思うのはそんなに甘えですか?😭
まあいつも旦那といる時は車だしどっちかが抱っこ紐で片方は荷物担当でそこまで汗かかないので、私がここまで悩んでいることを知らないし何甘えてんだって思ってると思います🫠
子供が産まれたので1人で抱っこ紐やベビーカーを押しながら連れて歩く機会も増えたので、汗っかきママさんは対策や旦那さんに何か言われたりしますか?🥺

コメント

月見大福

私も顔から汗かくタイプの汗っかきです💦
主に車移動ですが、徒歩の時は抱っこ紐なんて使った日には冬でも汗だくになるのでほとんど使わず、ベビーカーオンリーです!
そのため座面の下にマイバスケットごと入る収納でかめのベビーカーを選びました。
暑い日は7時からやってるスーパーに朝早めに行くか、のんびりしちゃった日は夕方涼しくなってから行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐はどの時期でも暑いですよね😫
    ベビーカーは普通のタイプを買っていたのでカゴが下に置けるハンモック購入してみました!前より快適に買い物出来ました!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私もお風呂上がり並みの汗かきなので、出掛ける時はハンディーファンは忘れず回しながら歩いてます😂
ベビーカーにも挟む扇風機付けてます🌀
節電してる店なんて行ったらもう…😱🥵(笑)
もし、どうしても子供と一緒にってなるなら大きめのハンディーファンはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらい汗かきます😂
    最近暑すぎてハンディーファンも熱風しかこないので困りますね😓
    大きめのタイプ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
さめ

私も恐らく多汗症です!
夏はもう抱っこすると暑くて暑くてしょうがないので常にベビーカーでした💦

旦那様の肩を持つわけではないですが、普通の人って多汗症の人がどれほど大変だかわからないと思います。

1番汗かいている時のやばい姿を一度見てもらうのはどうでしょうか??

うちの夫は私と結婚してから一緒にタオルを沢山持ち歩いてくれるようになりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりベビーカーですよね🥺
    そうなんですよね🥺
    優しい旦那さんですね!
    1回やばい姿を晒してみようと思います🫣笑
    ありがとうございます😊

• 8月8日